Вред от увлажнителя воздуха

04.01.2023


При наступлении зимы увлажнитель воздуха становится просто незаменимым в быту. Ведь работа отопительных приборов становится причиной уменьшения влажности воздуха, что очень вредно для здоровья человека. Про вред от увлажнителя воздуха можно узнать подробнее.

Вред увлажнителя воздуха в квартире


Устройства далеко не всегда приносят пользу. Так бывает, когда увлажнение оказывается чрезмерным и превышает оптимальные 40-60 процентов. Если это кратковременное явление, в комнате будет слишком душно. Так ощущается излишняя влажность. Постоянное переувлажнение заявит о себе «мокрой» мебелью, одеждой, а также шторами. Возможно появление и быстрое развитие грибка, а также плесени. Чтобы этого избежать, ультразвуковые, а особенно паровые системы обязательно должны быть с гигрометрами.

Как же выбрать самый лучший тип увлажнителя?


Критерии выбора следующие:

1. Ультразвуковой увлажнитель считается наиболее лучшим прибором для детского организма.
2. Правильный прибор работает бесшумно и не мешает ребёнку спать, совсем не раздражает его.
3. Имеется автоматическое отключение без воды.
4. В хорошем увлажнителе имеется встроенный гидростат, который определяет и показывает на своем табло измеренную влажность.

Используя любой такой прибор, нужно регулярно наблюдать за уровнем влажности – ведь ее завышенные показатели вредны так же, как и излишняя сухость. Это осуществляет гигрометр, который купленный отдельно или уже встроенный в увлажнитель. Ухаживать за увлажнителем воздуха можно несложно. Правильный уход за устройством позволит избавиться от рисков и получить максимум пользы.

Увлажнитель воздуха нужен, чтобы поддерживать нормальный уровень влажности воздуха в помещении. Сухой воздух приводит к сухости кожи, першению в горле, уменьшению местного иммунитета. Пользуйтесь увлажнителем согласно инструкции и поддерживайте нормальный уровень влаги в воздухе.

Летом от увлажнителя воздуха больше пользы или вреда?


Разумеется, пользы. Особенно применение такого прибора актуально для вентилируемых помещений, где циркулируют охлажденные воздушные массы. Влажность уменьшается, и при уровне ниже 40% создаются предпосылки для ухудшения иммунитета.
Если кондиционера нет, то применение увлажнителя воздуха летом будет скорее нерациональным.