Электрическая таль в качестве грузоподъемного оборудования

11.01.2023


Сегодня в строительной отрасли используются разные устройства, облегчающие поднятие и перемещение разных грузов. Одним из таких приборов является таль электрическая, в конструкции которой имеется электрический привод, осуществляющий движение грузов. Электрическая таль может быть отдельным грузоподъемным прибором или использоваться в качестве вспомогательного элемента на кранах разных типов.

Назначение такого оборудования – поднятие и опускание, удерживание и перемещение разных тяжелых грузов и крупногабаритных изделий. Для этого имеются крюковые подвески или другие элементы для захвата груза. На сайте https://aliftmsk.ru/catalog/mehanizmy/tal_elektricheskaya/tali_cd1_i_prinadlezhnosti/ можно найти большой выбор электроталей и комплектующих к ним от компании А-Лифт.

Типы устройств


Все существующие электрические тали ориентируясь на конструкцию могут быть:

• Цепными – устройство является блочным и оборудовано грузовой цепью и специальным приспособлением для захвата грузов. Также в механизм входит тягловая цепь, электрический привод, система торможения, редуктор и звездочка. Для подвешивания грузов используется грузовая цепь, чтобы обеспечить их транспортировку – тяговая. Таким образом можно обеспечить горизонтальное или вертикальное движение предметов.

• Канатными – этот тип механизма также оборудуется электрическим приводом, редуктором, тормозной системой и приборами для захвата грузов. Но вместо звездочки здесь используется барабан, а вместо цепей – канат из стали. Таким образом это устройство способно работать с большей массой грузов.

Оба типа электроталей устанавливаются на монорельс, который может быть прямым или закругленным.

Также все тали с электрическим приводом можно разделить на стационарное и передвижное оборудование. Стационарные модели предназначены только для перемещения в вертикальных плоскостях. Чтобы иметь возможность двигать тяжелые предметы вертикально и горизонтально – лучше остановить выбор на передвижных устройствах. Передвижная электрическая таль, используемая в качестве дополнения крана может обеспечивать транспортировку в 3 плоскостях.

Независимо от типа, все тали оборудованы трехфазным двигателем. Они могут быть одно или двухскоростными. Переключение между скоростью осуществляется плавно, без резких движений. Возможность ускорения является необходимой не для всех отраслей, а поэтому за нее не обязательно переплачивать всем пользователям.