Что такое подъемная люлька?

17.01.2023


В современном строительном мире никак не обойтись без профессионального подъемника. Благодаря своей мобильности и функциональности подъемная люлька опускает или поднимает на строительный объект определенную группу строителей и материалов строительного характера.

Основные преимущества современных подъемников


На сегодняшний день подъемные люльки обладают рядом качественных преимуществ, отличающихся от иных механизмов:

1. Подъемный механизм можно использовать во время отделки архитектурных элементов с изгибами. При помощи подвесной люльки строители могут максимально близко и удобно приблизиться к сложным углам фасада и произвести качественную отделку.
2. С помощью современного подъёмника и установленных в нем систем безопасности можно производить ремонтные работы в любых погодных условиях. Монтажные люльки применяются в мороз до -40 градусов и с порывами ветра до восьми метров в секунду.
3. Агрегат весьма быстро монтируется и легко транспортируется на строительный объект.
4. Благодаря подъемным люлькам в значительной степени экономится рабочая сила и заработная плата в целом. Агрегат позволит в значительной степени уменьшить рабочую группу, которая задействована при возведении фасада постройки. Многие застройщики попросту экономят на найме грузчиков и иных разнорабочих.

Основные аспекты монтажных люлек


Все платформы, при помощи которых строители производят высотные работы, отличаются между собой следующими факторами:

1. Габаритные размеры и масса устройства.
2. Установленная грузоподъемность.
3. Количество работников, которые могут безопасно выполнять работы с люльки.

Как правило, скорость подъема платформ составляет 5-10 м\мин. На каждой люльке предусмотрены специальные ограждения, исключающие свободное падение работника с подъемного механизма. Такие ограждения достигают высоты до двух метров. По грузоподъемности каждая модель отличается друг от друга. Площадка платформы около десяти квадратных метров. Для защиты работников все подвесные люльки оснащены дисковыми тормозами. При этом исключается в полной мере обрыв платформы даже в случае. когда превышена грузоподъемность механизма.

Дополнительные колодочные тормоза предназначены для остановки люльки в случае, когда пропадает электропитание. При этом рабочие будут осуществлять опускание платформы самостоятельно, используя при этом ручной тормоз.