Как выбрать сваи со сварным наконечником

14.02.2023


Кроме производства традиционных ростверков, отдельные виды винтовых свай часто используются для усиления плитных, ленточных оснований. Неоспоримое преимущество, которым обладает свая со сварным наконечником, состоит в ее более низкой стоимости по сравнению с литыми наконечниками. Разница в цене тем ощутимее, чем меньше размер сваи. Ну, а так как во многих ситуациях нет реальной разницы в эффективности применения литых и сварных свай, конечный выбор определяется фактором цены. На сайте sv-gbk.ru/product-category/vintovie-svai/svarnoi-naconechnic/ можно купить сваи со сварным наконечником.

Особенности винтовых свай со сварным наконечником


Винтовая свая со сварным наконечником состоит из трубы, к которой приварены лопасти из листового металла.

1. Лопасть из листового металла проваривается с обеих сторон и не сгибается при погружении.
2. Достигается более высокая точность формы при производстве таких типов наконечников.
3. Невысокая стоимость производства маленьких и средних диаметров.

Почему производят сварной наконечник?


Все дело в том, что процесс производства сварных наконечников является несложным и не требует мощной производственной базы. Тут не требуется дорогостоящее оборудование, и можно использовать более дешевые материалы, что позволяет намного снизить себестоимость свай винтовых, увеличив намного доход производителя при продажах свай со сварным наконечником из листового металла. Но, такая выгода производителей довольно часто выходит "боком" для потребителя, который экономят на фундаменте для дома.

Стоимость свай со сварным наконечником


Неоспоримым преимуществом свай со сварным наконечником можно назвать их относительно низкая стоимость. Однако мы не советуем гнаться за самыми низкими ценами, покупая изделия у сомнительных поставщиков. В силу своих конструктивных особенностей сварной наконечник винтовой сваи является очень хрупким и, если изделие сделано с нарушением технологии, деформация лопастей по сварному шву во время монтажа почти неизбежна.