Основные типы складских стеллажей, их особенности и преимущества

23.03.2023

Современный рынок предлагает большой выбор качественных стеллажных систем, которые предназначены для организации эффективной работы складов, быстрой погрузки и выгрузки товаров, надежного хранения. Можно заказать консольный стеллаж, а также паллетные, фронтальные, набивные, мезонины.

Наиболее качественные, надежные и функциональные стеллажи и стеллажные системы выпускает российский завод металлоконструкций «Полиметалл-М». Данное предприятие имеет наиболее современное техническое оснащение, со станками с ЧПУ, на которых выпускается ЛСТК профиль необходимого размера и формы сечения. Дополнительно выполняется перфорация, наносится цинковое покрытие, обеспечивающее защиту от коррозии и придающее эстетичный внешний вид. Можно выбрать фронтальный стеллаж, а также паллетный или набивной, иных типов через каталог на сайте завода, где представлены типовые модели с подробными описаниями, указанием предназначения размеров и технических характеристик, фото и цен.

Выбор конкретного типа стеллажей зависит от видов хранимых товаров. Для однотипной продукции, например, складов на крупных предприятиях и базах, оптимальным выбором будет набивной стеллаж. Для товаров на европоддонах предназначены паллетные системы, обеспечивающие предельно быструю загрузку и выгрузку погрузчиками и ричтраками. Для труб, бруса, других длинномерных товаров предназначены, консольные стеллажи. Фронтальные являются наиболее универсальными, могут устанавливаться не только на складах, но и в торговых залах супермаркетов и гипермаркетов.

Завод «Полиметалл-М» выпускает всю линейку стеллажных систем различных типов. Заказчику поставляется готовый комплект профилей с подробной инструкцией по сборке, которую можно выполнить максимально быстро за счет специальных замковых соединений, болтовых стяжек, креплением стоек на анкерах. Модульный подход позволит использовать с пользой каждый квадратный сантиметр площади склада, организовав проходы и проезды для техники, зоны приемки и выдачи товаров, сортировки и упаковки. Есть мобильные и стационарные модели стеллажей, которые также можно будет легко демонтировать и перенести на новое место при необходимости.

Заказывайте паллетный стеллаж, а также консольный, набивной или мезонинный от «Полиметалл-М», чтобы организовать максимально эффективную работу склада, обеспечив надежное хранение товаров, быструю погрузку и выгрузку, а значит и коммерческую успешность всего предприятия.