Выбор профессионального оборудования для молочного производства
Переработка молока и сыра подразумевает использование только профессионального оснащения для молзаводов, так как оно по всем параметрам соответствует самым высоким стандартам качества и гигиены. Важно ещё на стадии покупки выбирать исключительно сертифицированное оборудование, без которого молочная промышленность не могла бы существовать.
Одним из таких агрегатов является ванна длительной пастеризации, предназначенная для тепловой обработки сырья. Такая установка позволяет в разы сократить количество бактерий, одновременно сохраняя полезность состава и вкусовые характеристики. ВДПС применяется и в других направлениях, в том числе, для сквашивания кисломолочных продуктов, обработки сгустков и изготовления смесей для мороженного. Для мелких перерабатывающих производств такое оборудование подходит идеально.
Выбор пастеризаторов
Все ванны ВДПС классифицируются на виды в зависимости от теплового воздействия. Прямые агрегаты повышают температуру сырья посредством воздействия на него инфракрасного излучения. Также можно приобрести аналогичное оборудование с ультрафиолетовыми лучами, системы, в основе которых используются электроды и гидродинамика либо механизмы, подразумевающие воздействие сверхвысокими частотами. Всё это поставляет завод молочных машин и пищевого оборудования.
Кроме того, ванны для обработки молочных продуктов бывают электрическими и оснащёнными промежуточным теплоносителем, проточными и ёмкостными. В любом случае, речь идёт об особой конструкции, принцип переработки в которой используется цикличный. Все модели отличаются друг от друга по размерам одной загрузки. Как правило, этот параметр обязательно указывается производителем в маркировке оборудования.
Плюсы использования ванны ВДПС в мелком молочном производстве
Такое производственное оборудование выделяется простотой конструкции, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Агрегаты подобного типа способны работать в длительном режиме, не оказывая никакого влияния на свойства и состав обрабатываемой смеси. Между применениями ёмкость очень просто отмывается.
Ванна длительный пастеризации, независимо от выбранной модели – агрегат надёжный и производительный. Дополнительно стоит купить ванну творожную и другое оборудование для приготовления высококачественных молочных продуктов. Это позволит обеспечить бесперебойную работу предприятия и более широкий ассортимент.
- Очки со скидкой: как выбрать идеальную пару с помощью промокодов
- Автоклавы в лаборатории: исследование, стерилизация и безопасность
- Использование железобетонных изделий в строительстве: технологии и преимущества
- Аренда спецтехники: эффективное решение для различных спецработ
- Специальные приспособления и аксессуары для бульдозеров: расширение функциональности машины