Пескобетон QUICK BETON, свойства этого материала и его применение в строительстве


Пескобетон QUICK BETON, свойства этого материала и его применение в строительстве

В строительстве, особенно если речь идёт о крупных сооружениях, очень важна прочность материала. Часто для того, чтобы возвести мост, дорогу или многоэтажное здание, используется бетон отдельных марок или железобетон. Но сейчас к списку этих стройматериалов добавился ещё один - пескобетон, производимый компанией ВосЦем.

Что это за материал

Пескобетон "QUICK BETON", который производится на этом заводе, обладает несколькими исключительными свойствами:

  • высокий показатель прочности благодаря уникальному ингредиенту - мелкому песку;
  • тщательная фильтрация этого песка, благодаря которой он избавлен от пыли и других лишних примесей;
  • невосприимчивость к расслоению;
  • универсальность - пескобетон подходит для построения и укрепления различных сооружений.

Продается и доставляется quick beton М300 в биг-бегах North-Polar. Это ещё один особый материал, обеспечивающий длительное хранение в любых условиях.

Хранение и доставка

Отдельно стоит рассказать о мешках, в которых доставляется пескобетон. Материал для них - морской МКР "North-Polar", который особо устойчив к внешним воздействиям. К ним относится и солнечный свет, и влажность, и агрессивные химические вещества.

Такие мешки называются биг-бегами, что указывает на их большой размер и особую вместительность. Таких крупных партий хватает на строительство любого объекта. Также они непроницаемы для воды и пара, потому заказчик может быть уверен, что пескобетон М300 в биг-бегах North-Polar будет доставлен в отличном состоянии и не испортится со временем.

Где применяется

С помощью пескобетона различных марок строятся подземные сооружения, к которым предъявляются особые требования по прочности. Он уже доказал свою крепость и долговечность - его применяли в Архангельской и Тюменской областях, республиках Алтай и Саха.

Эти регионы отличаются не только особенными климатическими условиями, но и необходимостью длительного хранения стройматериалов. Из-за тех же погодных особенностей нельзя доставлять их круглогодично, потому ценятся разновидности, которые могут сохраняться на достаточно долгое время.

Работы с применением этого состава могут вестись при особо низких температурах (более 30-40 градусов ниже нуля) и сильном ветре. Набор ингредиентов (регуляторов, пластификаторов, песка) позволяет добиться максимальной стабильности.

Подробнее о материале можно узнать на сайте производителя - https://www.voscem.ru/.