Молниеотводы на базе мачты со стационарной короной ВГН: инновационная защита сооружений



Молниеотводы на базе мачты со стационарной короной являются передовым решением для эффективной защиты зданий и сооружений от разрушительных ударов молнии. Молниеотводы ВГН представляют собой интегрированную систему, включающую стабильную мачту с установленной на вершине стационарной короной, способной привлекать и распределять электрический разряд молнии.

Особенности


Преимущества данного типа молниеотводов включают в себя:

• Оборудованная площадка позволяет размещать прожекторы, осветительные приборы, системы видеонаблюдения и связи.
• Лестничные пролеты закреплены с помощью унифицированной жесткой сцепки с надежным болтовым соединением. Люк с опрокидывающейся крышкой обеспечивает доступ для обслуживания оборудования.
• Существует несколько вариантов прокладывания питающей трассы до потребителей, что обеспечивает удобство и эффективность использования молниеотвода.
• Лестницы имеют дуги ограждения, что соответствует нормам техники безопасности.

Применение


Молниеотводы на базе мачты со стационарной короной нашли широкое применение в различных областях, включая:

1. Спортивные стадионы и лыжные базы. Обеспечивая защиту для зрителей и спортивных сооружений, молниеотводы гарантируют безопасность во время проведения спортивных мероприятий.
2. Промышленные зоны. В обширных промышленных комплексах, где высокие сооружения подвержены риску молниевых разрядов, молниеотводы играют ключевую роль в защите сотрудников и оборудования.
3. Портовые и складские территории. В морских портах и складских комплексах, где хранятся ценные грузы, необходимо обеспечить надежную защиту от молнии, чтобы избежать потерь и аварийных ситуаций.
4. Аэропорты и железнодорожные станции. Стабильная работа аэропортов и железнодорожных станций требует надежной защиты от молнии, чтобы предотвратить простои и обеспечить безопасность пассажиров и персонала.

Молниеотводы на базе мачты со стационарной короной представляют собой не только эффективное техническое решение, но и гарантию безопасности и надежности для различных видов сооружений и объектов инфраструктуры. Их широкое применение свидетельствует о доверии индустрии к этой передовой технологии защиты от молнии.