На площадке СИБУР-Кстово выпущено 6 млн тонн этилена


Компания СИБУР сообщает о том, что на установке пиролиза, действующей на предприятии СИБУР-Кстово, выпущено в этом году шесть миллионов тонн этилена. Шестимиллионная тонна, сообщают в СИБУРе, была выпущена на предприятии в воскресенье, пятнадцатого ноября, в четыре часа утра на установке пиролиза, действующей на СИБУР-Кстово. Генеральный директор производственной площадки К. Ермизин лично поздравил работников смены, которые в ночь с субботы, четырнадцатого ноября на воскресенье пятнадцатого ноября осуществляли технологический процесс на предприятии, с выпуском юбилейной тонны этилена.

На площадке СИБУР-Кстово выпущено 6 млн тонн этилена


Как сообщают на предприятии, на кстовской площадке установка по пиролизу была построена и запущена в эксплуатацию еще в 1981 году. Тогда она входила в состав предприятия Горькийнефтеоргсинтез. Данная установка с декабря 1999 года работает в составе производственно-технологического комплекса компании СИБУР. А с октября 2010 года установка пиролиза выделена с другими производственными объектами в состав производственной площадки СИБУР-Кстово.

Данная установка обеспечивает производства города Дзержинска этиленом с февраля 1982 года. Кроме того, на предприятии сообщают, что в 2014 году была завершена реконструкция данной установки. Она позволила увеличить мощность предприятия в Кстово по производству этилена до трехсот шестидесяти тысяч тонн в год. Это же предприятие способно выпускать до ста восьмидесяти тысяч тонн пропилена ежегодно. Кроме того, благодаря реконструкции, площадка СИБУР-Кстово увеличила объемы поставок сырья на производство в городе Дзержинске гликолей и окиси этилена, и обеспечивает этиленом компанию РусВинил.