Продукция ЗАО «НикоМаг» получила сертификаты о соответствии международным стандартам

18.02.2016

Высокотехнологичное производство гидроксида магния и синтетического оксида магния ЗАО «НикоМаг» (г. Волгоград), входящее в группу «Никохим», получило сертификаты компании SGS о соответствии требованиям международных стандартов ISO 22000:2005 и HACCP Codex Alimentarius. Компания SGS – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации провела независимую проверку производства гидроксида и оксида магния, которое было открыто в июле прошлого года на промышленной площадке группы компаний «Никохим» в Волгограде.

Продукция ЗАО «НикоМаг» получила сертификаты о соответствии международным стандартам

По результатам аудита закрытого акционерного общества «НикоМаг», выпускающее новую продукцию, получило сертификаты SGS о соответствии мировым стандартам производства гидроксида и синтетического оксида магния, которые могут использоваться в качестве пищевых добавок. Ещё в сентябре 2015 года компания SGS также по итогам аудита выдала ЗАО «НикоМаг» сертификат о соответствии требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 производства продукции на основе бишофита, гидроксида магния и оксида магния. Помимо пищевой, новая перспективная продукция волгоградских химиков, разработанная специалистами научно-производственного центра АО «Каустик», может применяться в других сферах – в качестве огне- и дымоподавляющей добавки для пластиков, фармацевтике, производстве магниевых компаундов, промышленных чистящих средств, производстве трансформаторных сталей, резинотехнических изделий, нефтедобыче и др.

Группа «Никохим» – единственный в Российской Федерации производитель высокочистых оксида и гидроксида магния, выработка которых основана на глубокой переработке раствора бишофита и каустической соды. Проектные мощности производства гидроксида магния (до 25 тысяч тонн в год) и оксида магния (до 30 тысяч тонн в год) на промышленной площадке в Волгограде позволят в перспективе удовлетворить спрос отечественных потребителей в уникальных химических продуктах, а также успешно решать проблему импортозамещения в своём сегменте. Напомним, производство гидроксида и оксида магния включено в утверждённый министерством промышленности и торговли России отраслевой план мероприятий по импортозамещению в отечественной химической промышленности.