Ручные гидравлические штабелеры

19.01.2021

Погрузочно-разгрузочные работы сегодня облегчают разными вариантами оборудования. Практически на любом складе можно встретить ручные штабелеры. Представленные на сайте stabeler.ru модели очень удобны и достаточно функциональны. С помощью ручных гидравлических штабелеров грузы внутри склада можно не только перемещать на нужное расстояние, но и поднимать на высоту. Погрузочно-разгрузочные операции это существенно упрощает, производительность труда грузчиков при этом растет.

Размещение и перемещение грузов осуществляется с помощью специальных раздвижных вил. Они движутся вниз и вверх по прочной стальной мачте, которая присутствует в конструкции ручных штабелеров. Из строя такое оборудование выходит очень редко, это исключительно надежная техника. Безопасность эксплуатации ручных штабелеров повышается за счет наличия тормоза. Он есть во всех моделях устройств.

Стандартные характеристики ручных гидравлических штабелеров следующие: примерно полторы тонны составляет грузоподъемность, до трех метров может доходить возможная высота подъема груза. В зависимости от конкретной модели характеристики могут меняться. Для перемещения всех ручных гидравлических штабелеров необходимо оставить проходы между стеллажами. Ширина их может достигать двух с половиной метров. Оборудование имеет небольшой радиус поворота и считается весьма маневренным. Складировать грузы с помощью ручных гидравлических штабелеров можно и на полу, а не только на стеллажах.

Ручные гидравлические штабелеры имеют немало плюсов. Среди их преимуществ можно выделить, например, простоту использования. Очень быстро и легко все усваивают управление таким оборудованием. Ручные штабелеры достаточно компактны. В супермаркетах торговые залы также могут обслуживаться ими, то есть только складами варианты использования не ограничиваются. Это маневренные устройства. Также стоит отметить, что соотношение цены и качества ручных гидравлических штабелеров считается одним из наиболее оптимальных.

В ручных штабелерах отсутствует аккумулятор, они не подключаются к сети. Колеса используются для перемещения оборудования. Специальные рукоятки предусматриваются для того, чтобы гидравлический штабелер мог управляться сотрудником склада. Сложных механизмов в конструкции нет. Вышедшие из строя детали можно всегда заменить на новые для устранения поломок. Чаще всего компании самостоятельно ремонтируют такое оборудование, не привлекая для этого сторонние сервисные службы.