Kylie: The Videos

04.02.2021

Kylie: The Videos — сборник видеоклипов к дебютному альбому австралийской певицы Кайли Миноуг. В продажу поступил в ноябре 1988 года. Выпускался в Великобритании, Западной Германии, Франции и Японии.

Описание

Видеосборник состоял из четырёх видеоклипов к песням Kylie и небольшого видеоинтервью певицы. Авторами всех песен являлось известное продюсерское трио Сток, Эйткен и Уотермен. Режиссёром всех клипов выступил Крис Лангмен, продюсером был Эндрю МакВитти.

1. The Loco-Motion

Клип снимался в Австралии, в мельбурнском аэропорту «Эссендон», а также в студии компании ABC.

2. I Should Be So Lucky

Видеоклип к песне был снят в ноябре 1987 года на мельбурнской студии 7 Studios. В клипе эпизоды, в которых певица передвигается по своему дому, сменяются монтажными перебивками, где она танцует на фоне школьной доски, раскрашенной разноцветными мелками. Видео к песне создаёт образ милой благоразумной юной девушки из соседнего дома, хихикающей и корчащей смешные рожицы перед камерой.

3. Got to Be Certain

Съёмки проходили в Мельбурне в апреле 1988 года. Всего было снято четыре эпизода: в городском парке, фото-мастерской, на балконе небоскрёба и танцевальная сцена в кофейне. Комбинация кадров из этих эпизодов формирует визуальный ряд видеоклипа к песне.

4. Je Ne Sais Pas Pourquoi

Антураж клипа воссоздаёт обстановку Парижа 1940-х или 1950-х годов. По сюжету Миноуг под дождём ожидает своего возлюбленного, а когда он не приходит, направляется в кафе. Певица одета в голубое платье и кардиган из ангорской шерсти, её волосы уложены волнами. В припевах эта картина меняется на сцену танца на улице. Миноуг в платье с цветочным орнаментом танцует в паре с молодым человеком. Сцена снята в чёрно-белых тонах, а певица — единственный цветной объект на экране.

Список композиций