SimFarm

04.02.2021

SimFarm: SimCity’s Country Cousin — компьютерная игра-симулятор, созданная студией Maxis и выпущенная в 1993 году для DOS, Windows и Macintosh. Является четвёртой игрой серии Sim после SimCity, SimEarth и SimAnt.

Геймплей

Игрок управляет куском земли, на которой он должен расширять свою ферму, где может заниматься скотоводством или выращиванием сельскохозяйственных культур и в дальнейшем — продажей товаров в город для получения больших доходов. В игре реализована система погоды и сезонов, для придачи реалистичности. В игре также есть множество вещей, которые могут значительно навредить ферме, например насекомые-вредители, засуха, торнадо, пыльные бури и прочее. На территории фермы можно строить склады для хранения урожая, оросительные каналы, амбары и прочее. Рядом с фермой располагается небольшой город, технически схожий с SimCity, в который можно осуществлять поставку продовольствий. Изначально игроку будут доступны 9 локаций, в одной из которых он сможет развивать ферму, каждая из них имеет разные климатические условия. Каждую культуру необходимо сажать в соответствии с сезоном, при этом разные растения требуют разного ухода и слабы перед определёнными вредителями и болезнями, от которых игрок должен вовремя избавляться. Для более эффективной работы на ферме игрок должен покупать оборудование (трактор, комбайн, грузовик и другие). Домашний скот будет требовать ухода.

Критика

Дон Рохелия, критик новостного портала Game Examiner, отметил, что игра принципиально отличается от многим известной игры из фейсбука, где надо развивать ферму, так как она максимально приближена к реализму и является скорее поучительной для молодых менеджеров. Ведь для поддержания фермы тут необходимо учитывать такие природные факторы, как времена года, скорость ветра, кислотность почвы, также тут важную роль играет и экономический фактор. В другом обзоре было также отмечено, что игра является невероятно трудной и непоследовательной, что сделает её через пару часов непривлекательной для тех, кто любит получать удовольствие от игр.