Казарян, Ашот Суренович

04.02.2021

Ашот Суренович Казарян (арм. Աշոտ Ղազարյան; род. 15 мая 1949, Ереван, Армянская ССР) — армянский певец, актёр кино и юморист.

Биография

  • 1968—1973 — поступил в Ереванский Художественно-Театральный институт.
  • 1967—1968 — актёр Ереванского Драматического театра.
  • 1973—1974 — актёр Армянского государственного академического театра им. Г.Сундукяна.
  • 1976 — солист группы Армгосэстрады «Веселый час» и конферансье ансамбля «Урарту».
  • 1977—1978 — певец ансамбля «Урарту».
  • 1979 — режиссёр-постановщик Армиконцерта; художественный руководитель группы «Только смех» и ансамбля «Наири».

Избранная фильмография

  • 1987 — Иллюзия
  • 1993 — Сестричка из Лос-Анджелеса

Юмор и сатира

  • 1997 — Наш двор (арм. Մեր բակը)
  • 1998 — Наш двор 2
  • 1998 — Ашот Казарян 1
  • 1999 — Ашот Казарян 2
  • 1999 — Арменикум УПСА
  • 1999 — Зспанак 2 (Пружина 2)
  • 2000 — 50
  • 2000 — Ашот Казарян 3
  • 2001 — Лучшее (арм. Լավագույնը)
  • 2001 — Привет, я остаюсь(арм. Բարև, ես մնում եմ)
  • 2001 — Ашот Казарян 4
  • 2002 — Арбуз
  • 2002 — Бенефис
  • 2002 — Ашот Казарян 5
  • 2003 — Ашот Казарян 6
  • 2003 — Юбилейный вечер
  • 2003 — Юмор и песня
  • 2004 — Песня наших дней
  • 2004 — Ашот Казарян 7
  • 2005 — Ашот Казарян 8
  • 2006 — Ашот Казарян 9
  • 2006 — Наш двор 3
  • 2007 — Ашот Казарян 10
  • 2008 — Ашотапатум

Сериалы

  • 2019 — Рождение без адреса (арм. Անհասցե ծնվածները)
  • 2020 — Горная Девушка (арм. Սարի աղջիկ)

Награды

  • За выдающиеся творческие достижения в области армянской культуры и искусства награждён медалью Мовсеса Хоренаци.
  • Народный артист Республики Армения (2014)
  • Заслуженный артист Республики Армения (2005)
  • Почётный гражданин Еревана (2006)