Вечность (телесериал)

04.02.2021

«Вечность» (англ. Forever) — американский телевизионный сериал, созданный Мэттью Миллером, с Йоаном Гриффитом в главной роли, который выходил на ABC с 22 сентября 2014 года по 5 мая 2015 года. В центре сюжета находится доктор Генри Морган, успешный медицинский эксперт из Нью-Йорка, который имеет секрет — ему 236 лет. В 1814 году, в возрасте 35 лет, он умер в первый раз, но вскоре возродился в этом же возрасте, после чего история многократно повторялась.

7 мая 2015 года сериал был закрыт после одного сезона.

Производство

В августе 2013 года было объявлено, что ABC купил сценарий пилотного эпизода, написанного Мэттью Миллером. Проект описывался как криминальная драма с нестандартной концепцией. 23 января 2014 года канал дал зелёный свет на съемки пилотного эпизода, режиссёром которого стал Брэд Андерсон.

Кастинг на основные роли начался в феврале 2014 года. Джадд Хирш стал первым актёром, получившим регулярную роль в пилоте, 19 февраля. 21 февраля было объявлено, что Йоан Гриффит будет играть ведущую роль в пилоте. 10 марта Алана Де Ла Гарза подписалась играть ведущую женскую роль детектива, с которой сотрудничает главный герой. 14 марта Барбара Ив Харрис, Джоэл Дэвид Мур и Донни Кешаварц получили остальные регулярные роли второго плана в пилоте.

8 мая 2014 года, ABC заказал съемки первого сезона сериала для трансляции в сезоне 2014—2015 годов. Примечательно, что сериал стал единственной драматической новинкой канала, производства Warner Bros. Television, а не ABC Studios.

Уже после заказа сериала, в июле 2014 года, Барбара Ив Харрис покинула сериал, а Лоррейн Туссен в свою очередь была приглашена на регулярную роль пятидесятилетнего ветерана полиции, лейтенанта Джоанны Риз, которая является новым боссом для персонажа Де Ла Гарза. 26 августа 2014 года, за месяц до телевизионной премьеры, пилотный эпизод был выложен в интернет для свободного просмотра на Hulu Plus.

7 ноября 2014 года, несмотря на слабые рейтинги, канал продлил сериал на полный сезон из двадцати двух эпизодов.

Актёры и персонажи

Основной состав

  • Доктор Генри Морган (Йоан Гриффит) — главный герой сериала. Судмедэксперт в полиции Нью-Йорка, которому уже 235 лет. Он родился 19 сентября 1779 года, а умер в первый раз 1 апреля 1814 года в возрасте 35 лет. Он до сих пор не раскрыл причины своего бессмертия, но продолжает искать способ от него избавиться. Во многом Генри очень старомоден, например, он не любит современную популярную музыку, отдавая предпочтение классике, не пользуется мобильным телефоном и не имеет автомобиля. Однако его двухвековая жизнь позволила ему собрать у себя в голове огромное количество информации о мире и поведении людей, что сделало его крайне полезным экспертом. Ранее работал врачом, но вынужден был бросить эту профессию, когда бросил пациента умирать ради сокрытия своей тайны и испытал от этого сильные угрызения совести.
  • Детектив Джо Мартинес (Алана Де Ла Гарза) — напарница Генри при расследованиях. Находится под сильным впечатлением от его огромных знаний, но с трудом выносит странности Моргана. Постоянно хочет узнать его получше, но Генри упорно держит имидж таинственности и мало рассказывает Джо о своём прошлом. За год до событий сериала она потеряла мужа, а её отец был преступником. Возможно, что Джо неравнодушна к Генри. В финале сериала Генри решился открыть ей свою тайну.
  • Лукас Вол (Джоэл Дэвид Мур) — ассистент Генри. Мало знает о своём начальнике, но хорошо успел изучить его привычки. Любитель комиксов и кино.
  • Детектив Майк Хенсон (Донни Кешаварц) — официальный напарник Джо. Довольно саркастично относится к Генри и не так сильно восхищается его познаниями, иногда пытаясь с ним соревноваться.
  • Лейтенант Джоанна Риз (Лоррейн Туссен) — начальница Джо и Генри. Достаточно строгая и требовательная, но умеет сочувствовать и готова поддержать подчинённых в трудную минуту.
  • Эйбрахам «Эйб» Морган (Джадд Хирш) — пожилой владелец антикварной лавки, приёмный сын Генри и его единственное доверенное лицо (позже оказалось, что он его дальний непрямой потомок). Генри нашёл его ещё младенцем в концентрационном лагере для евреев во время Второй Мировой войны, и вместе со своей тогдашней женой Эбигейл усыновил его. Эйб единственный человек в окружении Генри, кто знает его секрет. Повторяющимся элементом сериала является то, что Эйб регулярно пытается помочь отцу стать более современным, но в итоге сам проникается его старомодными привычками и вкусами. Иногда помогает Генри и Джо в расследованиях, используя свою незаметность и связи в антикварном мире.

Второстепенный состав

  • Эбигейл Морган (Маккензи Мози и Джанет Зариш) — любимая жена Генри в XX веке, приёмная мать Эйба. Родилась в 1921 году и на момент знакомства с Генри по окончании Второй Мировой войны ей было 24 года. Прожив с Генри 40 лет и воспитав сына, покинула его в 1985 году. В апреле того же года собиралась вернуться, однако затем случайно встретила Адама и, ошибочно решив, что он хочет навредить Генри, перерезала себе горло, чтобы он у неё ничего не выпытал.
  • «Адам» (Бёрн Горман) — главный антагонист, другой бессмертный, которому уже более 2000 лет. За время своей многовековой жизни лишился человечности и превратился в жестокого убийцу. Был анонимным преследователем Генри, общаясь с ним по телефону. Лично впервые появился в одиннадцатом эпизоде, где сперва предстал как психотерапевт Льюис Фарбер, но в конце этой же серии раскрыл свою личность Генри. Пытался сделать его подобным себе, а также проверить на нём свою теорию, что убить бессмертного может только то оружие, которое его первым убило (в случае Адама, этим оружием является пугио, от которого также погиб Гай Юлий Цезарь). В двадцать второй серии Генри с помощью шприца с воздухом вызвал у Адама эмболию ствола мозга, в результате чего он оказался парализован и помещён в больницу на неопределённое время под личное наблюдение Генри. Обычно Адам одет в коричневое пальто, шарф и классическую кепку.
  • Молли Доус/Иона Пэйн (Хилари Бёртон) — психолог, которая появляется в двух эпизодах. В первый раз появилась в 8 серии, где работает доминой-терапевтом для людей, снимающих стресс за счёт боли (жертва этой серии была её клиентом). Быстро прониклась взаимной симпатией к Генри, из-за чего тот был похищен преступником. Снова появилась в 16 серии, где выясняется, что она оставила работу домины и стала профессором криминальной психологии в колледже, где училась очередная жертва. На этот раз между ней и Генри зародились настоящие серьёзные чувства, но Генри убедил её повременить с отношениями до тех пор, пока не заживут его раны от исчезновения Эбигейл.
  • Нора Морган (Виктория Хейнс и Джейн Александер) — первая жена Генри, на которой он женился ещё до того, как стал бессмертным. Вернулся к ней после трансформации и попытался доверить свою тайну, но она сочла его сумасшедшим и отправила в психиатрическую лечебницу. Когда врачи поняли, что Генри не сумасшедший, его переправили в тюрьму, из которой он потом сбежал, повесившись в камере. 50 лет спустя Нора увидела портрет Генри в газете и поняла, что он говорил правду. Она решила его публично разоблачить (чтобы явить всему миру то, что победить смерть возможно), несмотря на его отказ, и попыталась ради этого прилюдно застрелить, но случайно убила медсестру, с которой у Генри в то время был роман. Вероятно, после этого была признана сумасшедшей и отправлена на принудительное лечение.

Эпизоды