Love Her Madly

04.02.2021

«Love Her Madly» (Люби её безумно) — песня группы «The Doors», написанная Робби Кригером, изданной первым синглом в поддержку шестого студийного альбома L.A. Woman, весной 1971-го года.

О песне

«Я зациклился на идее о парне, который одержим своей подружкой, но она ещё не нагулялась и даёт ему от ворот поворот. Это был я, и я написал её для Линн, которая сегодня является моей женой».

— Робби Кригер

Запись отличается раскованным полуакустическим свингом и расслабленным барным темпом с угрожающим оттенком. Моррисону песня очень нравилась, его любимой частью было место про семерых лошадей. Он говорил Кригеру, что «в песню нужно вставить что-то, что смутило бы слушателя». Лошади выступали символом счастливого знамения.

Сингл поднялся до 11 строчки чарта Billboard, тем самым став первой за два года песней группы, которая смогла подняться в TOP-20. Также сингл стал шестым в Австралии и четвёртым в Нидерландах.

Само издание примечательно тем, что на обратную сторону сингла вошла песня Вилли Диксона «(You Need Meat) Don’t Go No Further», которая не попала на альбом — как правило, на синглах «The Doors» присутствовали композиции с альбома.

Партию бас-гитары в песне сыграл сессионный музыкант Джерри Шефф, игравший в сопровождающем коллективе Элвиса Пресли TCB Band.

В 2000 году песня была записана для трибьют-альбома Stoned Immaculate: The Music of The Doors тремя участниками оригинального состава «The Doors» (Манзареком, Денсмором и Кригером) с вокалом Бо Диддли.

В 2002 году свою версию песни записал американский пианист Джордж Уинстон для кавер-альбома Night Divides the Day — The Music of the Doors.

Американская ска/регги-группа Long Beach Dub Allstars также перепевала «Love Her Madly».

Песня звучит в культовом фильме Форрест Гамп, хотя на саундтрек к нему она не попала.

Сингл

Сторона А
  • «Love Her Madly» (Робби Кригер) — 3:20
Сторона Б
  • «(You Need Meat) Don’t Go No Further» (Вилли Диксон) — 2:49

Музыканты

The Doors
  • Джим Моррисон — вокал, тамбурин
  • Робби Кригер — гитары
  • Рэй Манзарек — клавишные
  • Джон Денсмор — барабаны
приглашенный музыкант
  • Джерри Шефф — бас-гитара

Позиции в чартах