Ace Combat: Assault Horizon Legacy

04.02.2021

Ace Combat: Assault Horizon Legacy (японская версия имеет название Ace Combat 3D: Cross Rumble) — аркадный авиасимулятор для Nintendo 3DS, разработанный Project Aces и изданный Namco Bandai Games. Несмотря на название, игра не имеет отношения к Assault Horizon и его вселенной вообще, являясь ремейком Ace Combat 2.

Сюжет

Действие игры происходит в вымышленной вселенной Ace Combat под названием Странджреал.

Спустя два года после Белканской войны и за 2 года до падения главного фрагмента астероида Улисс, Осейская Федерация и Союз Юктобанийских Республик продолжили своё становление в качестве двух величайших мировых сверхдержав. Северные и западные страны Усейского континента решили отложить свои давние разногласия и объединиться, дабы не дать любой из сверхдержав взять под свой контроль территории Усеи. Но южные страны выступили против этого и решили присоединиться к Осейской Федерации, которая заключила военный пакт с лидерами этих стран.

В день подписания договора, опасаясь присутствия осейских войск на континенте и потери прав на добычу полезных ископаемых, консервативные военные из вооруженных сил в связи с недовольством солдат подписанием договора между южными государствами Усеи и Осейской Федерацией начали государственный переворот на всём континенте. Усейские союзные силы недооценили силу восставших и вскоре были вынуждены отступить. Уже вскоре стало казаться, что восставшие возьмут под свой контроль все правительства на континенте.

В ответ на это, в своей последней попытке, штаб Союзных войск начал свою операцию "Честь бойца", в рамках которой был заключён контракт с эскадрильей "Скарфэйс", чтобы та помогла одолеть сопротивление повстанцев. Лидеру эскадрильи "Скарфэйс", известного как Скарфэйс Один предстоит пройти во множестве битв по всему континенту, и положить конец этой войне.

Игровой процесс

Отличия от Ace Combat 2

Основные изменения заключаются в современной графике (с поддержкой стереорежима) и переделке управления под Nintendo 3DS (например, на сенсорном дисплее отображается миникарта, информация о счёте, состоянии самолёта и боекомплекте, переговоры союзных и вражеских лётчиков, на основном не показываемые совсем). Количество миссий уменьшилось (23 против 30), но они все доступны в ходе одного прохождения (в Ace Combat 2 за раз можно было пройти только 21 миссию). Появилась возможность смены раскраски самолётов, арсенал их пополнился F-2, Су-37, Су-47 и Су-57.

Отзывы