Fightmag


Fightmag, танскрипция "Файтмаг" (с англ. — «бойцовский журнал») — австралийский новостной сайт, который освещает боевые виды спорта на международном уровне. Среди них: бокс, кикбоксинг, муай тай и смешанные единоборства.

Обзор

Fightmag был основан во Франции в августе 2005 года президентом Всемирной сети кикбоксинга (World Kickboxing Network) Стефаном Кабрерой. Первоначально сайт был ориентирован на франкоязычную аудиторию. Через год публикация началась на двух языках: английском и французском. С 2009 года Fightmag базируется в Австралии и публикуется на английском языке. В 2015 году сайт отметил свою десятую годовщину.

По состоянию на 2019 год Fightmag является единственным австралийским новостным сайтом, который освещает Муай Тай и кикбоксинг на международном уровне, в том числе события СНГ на английском языке.

Издание первым анонсировало состав участниц шоу «Ангелы муай-тай 2», проводимого под эгидой Всемирного совета муай-тай. На него также ссылаются и цитируют профильные сайты по боевым искусствам из разных стран мира.

Коллектив издания

Создатель сайта — Стивен Карбрера — президент WKN. Главный редактор — Парвиз Искендеров. В прошлом профессиональный боец муай-тай, выступавший за Белоруссию, а потом Австралию. Среди авторов журнала есть и другие именитые спортсмены и знаменитости. Например, австралийская модель Лилиан Дикманс, которая сначала снималась в кампаниях для мировых брендов, а позже перешла в профессиональный муай-тай. Основной фотограф журнала — Эмануэль Рудницки — чемпион страны по тайскому боксу. Его кадры также используют другие мировые профильные издания. Один из авторов — Натан Корбет, являющийся одиннадцатикратным чемпионом мира по муай-тай. В издании работают специалисты и энтузиасты из разных стран мира.

Разделы

Fightmag публикует новости и статьи в следующих разделах: австралийские новости, международные новости, жизнь и красота, раздел с видео и блоги.