Амариллис (певица)

06.03.2021

Амариллис (греч. Αμαρυλλίς), настоящее имя Марилу Иконому (греч. Μαριλί Οικονόμου, 1981, Афины, Греция) — греческая певица.

Жизнеописание

Будущая певица родилась в Афинах, 12 ноября 1981 года. Окончила медицинский факультет. Зимой 1997 года в возрасте 16 лет впервые появилась на сцене «GORGONES И MAGKES». Музыкальной карьере Амариллис на первом этапе способствовал её старший брат — Димитрис Иконому (греч. Δημήτρης Οικονόμου), звукорежиссёр, профессиональный музыкант, участник дуэта Ketjak, который работает в жанре танцевальной музыки. Музыкальную карьеру начала как член группы ECHIS. Стелиос Роккос заметил особенности её голоса, и зимой 1998 года Амариллис уже работала в клубе «Posidonio» вместе с Пегги Зиной и Никосом Куркулисом. Зимой 1999 года она выступала вместе с Антонисом Ремосом в Салониках.

Впоследствии она покинула группу и начала сольную карьеру. В 2006 году она представила свой первый альбом под названием «Амариллис». Сотрудничала с Пегги Зиной, Паносом Киамосом, Никосом Икономопулосом, Константиносом Галаносом, NINO, Элизабет Спану, Яннисом Плутархосом, Валандисом.

Зимой 2011—2012 года пела вместе с Плутархосом в клубе Cosmostage (Пирей, Афины).

Весной 2012 года певица записала новую песню «Σε χρειάζομαι» («Ты нужен мне»). Текст песни написал Филиппу Илиас, музыку — Кириакос Пападопулос. В начале апреля режиссёром Константиносом Ригосом был снят клип на эту песню.

Её хобби — музыка, чтение, гимнастика и экстремальные виды спорта.

Дискография

  • 2006 — Αμαρυλλίς
  • 2007 — Θετική Ενέργεια
  • 2008 — Είμαστε Ένα

Синглы

  • 2009 — Όσο Υπάρχεις Εσύ
  • 2010 — Αυτό Είναι Ο Έρωτας
  • 2012 — Σε Χρειάζομαι
  • 2013 — Διαταγές
  • 2013 — Πόσο Να Πέσω Ποιο Χαμηλά
  • 2014 — Άστο Τέλειωσε
  • 2014 — Καμιά Δεν Ναι Σαν Εμένα
  • 2015 — Γύρισα Σελίδα
  • 2016 — Αργότερα
  • 2016 — Αυτό Να Μείνει Μεταξύ Μας
  • 2016 — 1 Και Σήμερα
  • 2017 — Να Σε Προσέχει
  • 2017 — Θα Ζω
  • 2018 — Ενδεχόμενο
  • 2018 — Όλα επιτρέπονται
  • 2019 — Ένας Λόγος Παραπάνω
  • 2019 — Αλυσίδες
  • 2019 — Ματαδώ
  • 2020 — Μου Έλειψες
  • 2020 — Προς Το Παρόν