Зеркальные войны. Отражение первое

06.03.2021

«Зеркальные войны. Отражение первое» (англ. Mirror Wars) — российский кинофильм 2005 года в жанре «боевик». Премьера в России состоялась 1 сентября 2005 года.

Сюжет

Российская авиакорпорация «Сухой» разрабатывает принципиально новый тип многоцелевого боевого самолёта под кодовым названием Су-ХХ. За ним начинают охоту международные террористы и спецслужбы США.

Цель террористов — самолет президента США, пролетающий недалеко от места проведения авиасалона МАКС.

В ролях

Выпуск и отзывы

Фильм с треском провалился в прокате, не набрав и двух миллионов долларов при бюджете в 10 млн. Кроме того, он получил разгромные отзывы критиков. О нём писали: «„Наш ответ Голливуду“ не получился уже в который раз» (Дмитрий Пучков), «Поражает беспомощностью режиссуры и скверной игрой актёров» (Сергей Кудрявцев), «Олег Капанец на российские деньги снял совершенно антироссийский фильм» (Алекс Экслер), «Это называют неуважением к зрителю, помноженным на неумение рассказывать истории» (КГ-портал). «Зеркальные войны. Отражение первое» со средним баллом 16 является худшим фильмом 2005 года и худшим фильмом за всё время на сайте-агрегаторе рецензий Критиканство. Оценки зрителей также были низкими.

Продолжение

Фильм изначально задумывался как дилогия, но провал в прокате и плохие отзывы зрителей поставили крест на «Отражении втором».