Хищная принцесса Егрина

06.03.2021

Хищная принцесса Егрина (кор. 육식공주 예그리나) — манхва, созданная Ха Ильгвоном совместно с художницей Ким Чимин. Издавалась в журнале Booking. Впоследствии работа была опубликована в пяти томах издательством Haksan Publishing. На русском языке лицензирована компанией «Истари комикс».

Сюжет

Повествование берёт своё начало в Царстве зверей, представители которого крайне возмущены поведением людей. В качестве наказания Совет по главе с Псом, царём зверей, принимает решение начать операцию по превращению всего рода человеческого в животных. Ответственной за исполнение данного плана назначают Егрину, дочь царя. Вместе со своим помощником Шрубом принцесса отправляется в мир людей и первым делом попадает в дом Чхве Сикнама, эгоистичного и бесцеремонного юноши, все мысли которого заняты только учёбой. Настроенная поначалу решительно Егрина постепенно узнаёт человеческую сущность лучше и осознаёт, что не все люди бессердечны и жестоки, а потому в операцию необходимо срочно внести поправки.

Персонажи

  • Егрина — принцесса-собака из Царства зверей. Направлена Советом для осуществления операции «Озверение». Несмотря на первоначальный настрой, интересуется укладом жизни людей и всерьёз задумывается над тем, так ли плохи они на самом деле. Воспринимает все слова буквально, из-за чего у неё часто возникают стычки с Сикнамом. В животном обличье принимает форму добермана.
  • Чхве Сикнам— 18-летний школьник, всю свою жизнь посвятившей учёбе. Отказывается общаться со сверстниками, считая, что нет ничего лучше решения сложных примеров и работы ума в целом. Так как портал из Царства зверей находится рядом с его домом, первым столкнулся с Егриной. Крайне недоволен вторжением принцессы и Шруба в свою размеренную жизнь, а потому всячески пытается спровадить их. Тем не менее, в глубине души является чутким человеком, который готов прийти на помощь в трудную минуту. Чувствует себя виноватым за то, что его младшая сестра стала инвалидом.
  • Чхве Ёнхи — младшая сестра Сикнама. Очень добрая и отзывчивая 16-летняя девушка, беспокоящаяся за окружающих, в первую очередь за своего брата. Именно её поведение натолкнуло Егрину на мысль о том, что есть и хорошие люди. В 4-м классе спасла Сикнама от машины, однако сама попала под колёса, поэтому с тех пор передвигается исключительно в инвалидной коляске. Считает Егрину и Шруба друзьями брата, поэтому очень рада, что они изменили его жизнь.
  • Шруб — страж Егрины. Звериное воплощение — лысый орёл. Добродушен, бесконечно предан принцессе, готов защищать её любой ценой. Обладает недюжинной силой, однако не отличается смекалкой, из-за чего периодически становится объектом насмешек.
  • Каон— второй агент, посланный Царством зверей в мир людей вслед за Егриной. Имеет кошачье обличие, характерной чертой является наличие нескольких хвостов, число которых соответствует количеству оставшихся жизней. Является представителем клана, изгнанного из Совета.

Вышедшие тома

Выпуск манхвы

В Южной Корее

Изначально работа публиковалась в журнале Booking. 5 октября 2010 года издательство Haksan Culture Company выпустило первый том. Заключительный том вышел 15 июля 2012 года.

В других странах

Манхва издаётся во Франции издательством Samji Editions.

В России

Права на публикацию приобретены издательством «Истари Комикс». К настоящему моменту выпущено два тома.