Терновский муниципальный округ

06.03.2021

Терновский муниципальный округ — муниципальное образование, наделённое статусом внутригородского муниципального образования в Балаклавском районе в составе города федерального значения Севастополя.

Административный центр расположен в населённом пункте селе Терновка.

Образован в соответствии с законом города Севастополя от 3 июня 2014 года № 17 − ЗС «Об установлении границ и статусе муниципальных образований в городе Севастополе».

География

Занимает восточную сельскую часть Балаклавского района и всего города федерального значения Севастополя. Граничит на юге с Орлиновским, на западе — с Балаклавским муниципальными округами Севастополя. На востоке проходит граница с Красномакским, Куйбышевским и Голубинским сельскими поселениями Бахчисарайского района Республики Крым.

Состав

На территории Терновского муниципального округа находятся 2 населённых пункта:

Население

* в таблице данные по муниципальным образованиям Севастополя из источника Росстата на 1 января 2015 года включают (дублируют) данные итогов переписи населения в КФО по состоянию на 14 октября 2014 года

По итогам переписи населения в Крымском федеральном округе по состоянию на 14 октября 2014 года численность постоянного населения муниципального округа составила 2545 человек (100 % из которых — сельское).

Национальный состав населения (перепись 2014 года):

По данным переписи населения 2001 года в Терновском сельсовете жило 2447 человек.