Горелик, Марк Борисович

06.03.2021

Марк Борисович Горелик (21 марта 1922 — 3 апреля 2013) — российский художник-постановщик, заслуженный художник РСФСР.

Биография

Участник Великой Отечественной войны.

В 1951 году окончил ВГИК. Художник-постановщик, работал на киностудии им. М. Горького, на его счету было более 30 кинокартин.

Умер 3 апреля 2013 года. Прощание состоялось 6 апреля в Ритуальном зале Боткинкой больницы.

Награды и признание

  • Заслуженный художник РСФСР (1976).

Фильмография

  • 1955 — Самоуверенный Карандаш
  • 1956 — Своими руками
  • 1957 — Не на своём месте
  • 1959 — Отчий дом
  • 1960 — Девичья весна
  • 1960 — Простая история
  • 1961 — Карьера Димы Горина
  • 1962 — Весёлые истории
  • 1963 — Альманах «Юность» (новелла «Подсолнух»)
  • 1963 — Штрафной удар
  • 1964 — Лёгкая жизнь
  • 1965 — Приезжайте на Байкал
  • 1966 — Всадник над городом
  • 1967 — Прямая линия
  • 1968 — Это было в разведке
  • 1969 — Фитиль (выпуск № 91 «Накрыли»)
  • 1970 — О любви
  • 1970 — Серебряные трубы
  • 1972 — Земля, до востребования
  • 1973 — Свой парень
  • 1975 — Пропавшая экспедиция
  • 1976 — Золотая речка
  • 1977 — Исчезновение
  • 1977 — Риск — благородное дело
  • 1979 — По данным уголовного розыска
  • 1979 — Похищение «Савойи»
  • 1980 — Ночное происшествие
  • 1982 — Возвращение резидента
  • 1983 — Нежный возраст
  • 1984 — Медный ангел
  • 1985 — Тайная прогулка
  • 1986 — Конец операции «Резидент»
  • 1987 — Пощёчина, которой не было
  • 1987 — Разорванный круг
  • 1988 — Пусть я умру, Господи
  • 1989 — Биндюжник и король