Banana Republic

06.03.2021

Banana Republic — американский бренд одежды и аксессуаров, принадлежащий американской транснациональной корпорации Gap Inc.

Она была основана в 1978 году Мэлом и Патришей Зиглер и названа «Banana Republic Travel & Safari Clothing Company». Первоначальная концепция компании состояла в том, чтобы продавать одежду, соответствующую теме сафари. В 1983 году бренд Gap купил компанию и сократил название до Banana Republic,а так же провел ребрендинг магазинов, чтобы добиться более высокого имиджа.

История

Бренд был основан Мэлом и Патришей Зиглер в 1978 году. Пара была известна тем, что приобретала интересные предметы одежды, с которыми их связывала их работа, связанная с путешествиями. В результате они открыли магазин в районе Милл-Валли в Северной Калифорнии.

Компания Gap приобрела бренд Banana Republic в 1983 году. Эксцентричные туристические предметы одежды и аксессуары были постепенно заменены на более роскошные и модные, именно ими бренд известен в настоящее время.

Локации

Компания управляет более чем 500 магазинами Banana Republic в США (включая Пуэрто-Рико), 40 магазинами в Канаде и 61 магазином за пределами Северной Америки. The Gap, Inc. расширяет свои границы с помощью франчайзинговых соглашений для Gap и Banana Republic в Азии, Европе и на Ближнем Востоке. В 2015 году Banana Republic открыла новый магазин на Манхэттене на пересечении Пятой авеню и 18-й улицы.

В 2005 году Banana Republic открыл свой первый магазин за пределами Северной Америки в торговом районе Гиндза в Токио.В августе 2007 года открылся первый магазин Banana Republic в Южной Корее в районе Апкуджон Сеула.

В 2007 году первые магазины Banana Republic открылись в торговом центре Avenue shopping mall в Кувейте, Senayan City в Джакарте, Индонезия и Pavilion Kuala Lumpur в Куала-Лумпуре, Малайзия.

В марте 2008 года открылся первый магазин Banana Republic в Турции в торговом центре Каньон в Стамбуле. К концу 2008 года планировалось открыть еще несколько магазинов в Анкаре и Измире, чтобы довести общее число магазинов в Турции до шести.

В конце 2008 года магазин Banana Republic открылся в Саудовской Аравии.

В марте 2008 года Banana Republic открыл свой магазин площадью 17 000 квадратных футов (1600 м2) на Риджент-стрит в Лондоне, Англия. А 9 мая 2008 года Banana Republic открыл свой магазин в городе Макати, Филиппины.

В октябре 2016 года Banana Republic объявил, что закрывает все свои магазины в Великобритании к концу года из-за падения продаж. По состоянию на 2017 год компания Banana Republic насчитывала более 700 магазинов.

Магазины

По состоянию на конец первого квартала 2011 года Banana Republic имела 682 компании или франчайзинговых магазина в 32 странах.