Малагурадзе, Лаша

06.03.2021

Лаша Малагурадзе (груз. ლაშა მალაღურაძე; род. 2 июня 1986 года, Тбилиси) — грузинский профессиональный регбист, играющий на позиции десятого номера за российскую команду «ВВА-Подмосковье».

Биография

Клубная карьера

Регби начал заниматься с 7 лет, параллельно с футболом, но в 16 лет окончательно остановил свой выбор на регби. Играть начинал в клубе «Кочеби», затем вместе со старшим братом Джабой перебрался в одесский клуб «Кредо-63». Став чемпионом Украины, перебрался во Францию. Первым клубом стал «Безье», с которым он стал победителем в Федераль-1 (3-м по силе дивизионе Франции). Поиграл еще за пару французских клубов, в общей сложности проведя в стране 7 лет, после чего перебрался сначала в родной клуб «Кочеби», а уже в марте 2016 года подписал контракт с «Красным Яром». В 2018 году пришёл в команду ВВА-Подмосковье.

Карьера в сборной

Дебютировал в сборной в 2008 году. Участник чемпионата мира по регби 2011 года, где провел один матч против Аргентины. На чемпионате мира по регби 2015 провёл 4 матча, в том числе против Новой Зеландии, занёс попытку Намибии. Является шестикратным чемпионом Европы по регби.

Семья

Лаша из регбийной семьи, его отец и старший брат Джаба тоже регбисты, причем Джаба выступает за национальную сборную Украины.