Борелли, Эдер

06.03.2021

Эдер Николас Борелли Кап (исп. Eder Nicolás Borelli Cap; родился 25 ноября 1990, Монтеррей, Мексика) — мексиканский футболист аргентинского происхождения, защитник клуба «Хуарес». Эдер является сыном известного аргентинского футболиста Хорхе Борелли, выступавшего за «Ривер Плейт», а также участвовавшим в Чемпионате мира 1994 года.

Карьера

Борелли родился в Монтеррее, где тогда выступал за «УАНЛ Тигрес» его отец Хорхе. Спустя несколько месяцев родители вернулись в Аргентину, где и прошло детство Эдера. Несмотря на то, что он прожил на родине 18 лет, защитник выразил желание выступать за национальную команду Мексики. Свою карьеру Борелли начал в клубе третьего дивизиона «Нуэва Чикаго», где провёл около двух лет.

Летом 2010 года Эдер перебирается в Мексику, где подписывает контракт с клубом «Керетаро», тренером которого был тоже аргентинец Анхель Комиццо. 24 июля 2010 года Борелли дебютировал за новую команду в матче против УАНЛ Тигрес, с тех пор он стал игроком основного состава. 12 марта 2011 Эдер забил свой первый гол в поединке против «Пуэблы». В июле 2011 года Борелли переходит в бывший клуб своего отца УАНЛ Тигрес. Уже в своем дебютном сезоне Апретуры 2011, Эдер выиграл золото чемпионата. Однако его вклад в успехи команды оказался небольшим, он проиграл конкуренцию за место в основе Исраэлю Хименесу и появлялся в основном на замену. В 2012 году Борелли дебютировал в Кубке Либертадорес приняв участие в двух матчах.

Достижения

Командные

УАНЛ Тигрес

  • Чемпионат Мексики по футболу — Апертура 2011
  • ↑ FBref.com (мн.)