Корпус морской пехоты Конфедеративных Штатов Америки

06.03.2021

Корпус морской пехоты Конфедеративных Штатов Америки (The Confederate States Marine Corps) или сокращённо CSMC, составная часть Военно-морских сил Конфедеративных Штатов Америки, корпус учреждён согласно Закону Конгресса Конфедеративных Штатов Америки от 16 марта 1861 года. Корпус состоял из 45 офицеров и 944 сержантов и рядовых, а 24 сентября 1861 года число рядового и сержантского состава было расширено до 1026 человек.

Формирование корпуса началось в Монтгомери, штат Алабама и завершено в Ричмонде, штат Вирджиния, когда в этот город была переведена столица нового государства. Штаб корпуса и основные подразделения по подготовке морских пехотинцев находились в Ричмонде на протяжении всей войны и размещались в лагере Кэмп Билл (Camp Beall) у Друрис Блафф (Drewry’s Bluff) на северо-западе штата и на территории верфи «Госпорт» (Gosport Shipyard) в Норфолке, штат Вирджиния.


Организация

Личный состав

Комендант Корпуса морской пехоты, полковник-комендант Ллойд Билл сказал: «Корпус морской пехоты состоял из морпехов, большинство из которых были старыми солдатами и кадровыми офицерами, некоторые из них служили до войны в Корпусе морской пехоты США и других подразделениях». Ниже приведен список офицеров Корпуса морской пехоты США, которые подали в отставку и перешли на службу к Правительству Конфедеративных штатов:

Штатное расписание


Знаки различия