Лердам, Келвин

07.03.2021

Келвин Лердам (нидерл. Kelvin Leerdam; родился 24 июня 1990 года в Парамарибо, Суринам) — нидерландский футболист, полузащитник американского клуба «Сиэтл Саундерс».

Клубная карьера

Келвин пришёл в футбольную академию «Фейеноорда» в 2005 году. В первых двух сезонах за молодёжную команду Лердам в основном выходил на замену. Вскоре он завоевал место в основе команды юношей до 17 лет и вместе с Лероем Фером, Джорджиньо Вейналдумом и Кевином Уаттамело продолжил завоёвывать футбольный авторитет в более старшей юношеской команде.

В январе 2007 года Келвин впервые попал в заявку основной команды. 6 июня 2008 года он подписал с клубом свой первый профессиональный контракт. 16 ноября того же года в поединке против «Твенте» Лердам дебютировал в Эредивизи, выйдя на поле в конце матча вместо Джорджиньо Вейналдума. 12 апреля 2009 года в поединке против «Хераклеса» он забил свой первый гол за «Фейеноорд» и помог ему одержать крупную победу. В 2017 Лердам помог команде выиграть Кубок Нидерландов.

Международная карьера

С 2009 года Лердам начал выступления за юношеские сборные Нидерландов. Он принимал активное участие в матчах отборочного турнира молодёжного чемпионата Европы в Израиле.

В июне 2013 года Келвин был включён в заявку молодёжной сборной Нидерландов на поездку на молодёжный чемпионат Европы в Израиль. На турнире он сыграл в матче против Испании.

Достижения

Командные

«Витесс»

  • Обладатель Кубка Нидерландов — 2016/17