Вірю.Знаю

07.03.2021

«Вірю. Знаю» (с укр. — «Верю. Знаю») — второй студийный сольный альбом украинской певицы Светланы Тарабаровой. Презентация пластинки, выпущенной компанией «УМИГ Мьюзик», состоялась осенью 2015 года в рамках большого сольного концерта Тарабаровой в «Октябрьском дворце». Альбом включает в себя 12 композиций, девять из которых записаны на украинском языке, две на русском и одна на английском. 28 августа 2015 года они были представлены слушателям в эфире украинского радио. Украиноязычная композиция «Повертайся живим» считается неофициальным гимном АТО. На данный момент на неё снято более ста любительских видеороликов.

В 2016 году, в поддержку украинских солдат, Тарабарова организовала концертную программу «#СВІТЛИЙКОНЦЕРТ», в которую помимо песен с альбома «Вірю. Знаю» вошли также песни с альбома «Мир всем».

Отзывы критиков

По мнению обозревателя российского информационного портала Intermedia Алексея Мажаева, «В исполнении Светланы Тарабаровой современная украиноязычная поп-музыка звучит отлично». Рецензент отметил композиции «Хочу жити без війни», «Ми в силах змінити все» и «Гордість», «которые всё же выглядят слишком лозунговыми и как бы специально придуманными — но есть и тихие щемящие вещи, натурально заставляющие плакать: „Любов“ (лучшая песня альбома), „Ніколи знову“, „Вне систем“ и „Сыну“». «Там лозунгов нет, там описываются ситуации вроде диалога матери с погибшим сыном — и, если у вас есть сердце, то воображение дорисует недосказанное» — так высказал своё мнение автор рецензии к альбому. В конце он сделал некое заключение: «А альбом, полностью состоящий из нежных поп-песенок про любовь вроде „Починається весна“, Светлана Тарабарова ещё запишет».

Список композиций

Слова и музыка всех песен Светланы Тарабаровой.