Чужие сны

07.03.2021

«Чужие сны» — музыкальная группа из Кургана, играющая альтернативный рок. С 2009 года группа проживает в Санкт-Петербурге. Победители фестивалей «Synergy», финалисты рок-фестиваля «Окна Отрой-2011» и «Прорыв» Петербургского рок-клуба.

Биография

Группа «Чужие сны» была основана в 2003 году в городе Курган, после успешных концертных гастролей по Уралу и Сибири, группа перебирается жить в Санкт-Петербург. И спустя год в 2010 году выходит альбом под названием «Omerta», который украшает композиция, записанная совместно со своей землячкой и вокалисткой группы «Total» Мариной Черкуновой — «Мир из стекла». Данная композиция была принята «на ура» поклонниками обоих коллективов. Затем после небольшого перерыва, в 2011 году возобновляется концертная деятельность, для этого вокалист коллектива Алексей Ульянов собирает новый состав. Присоединяются басист Павел Питерский (Павел уже был в составе группы в 2006-2007 годах), гитарист Андрей Недокушев, ударник Пётр Черепанов, клавишник Виталий Нагибин.

Состав

  • Вокал — Алексей Ульянов
  • Гитара — Андрей Недокушев
  • Басист — Павел Питерский
  • Ударные — Пётр Черепанов
  • Клавишник — Виталий Нагибин

Дискография

Альбомы

  • 2003 «Цвет зеркальных глаз» (Demo)
  • 2005 «За 5,5 секунд» (Demo)
  • 2007 «В осколках сердца»
  • 2010 «Vendetta» (Single)
  • 2010 «Мир из стекла» (Single)
  • 2010 «Omerta»
  • 2012 «1001 раз» (Single)
  • 2012 «Белым холодом» (Single)
  • 2012 «Если ты слышишь»
  • 2013 «Герои легенд» (Single)
  • 2014 «Отравлены болью» (Single)
  • 2015 «Dorian» (Single)
  • 2016 «Нас выберут боги» (Single)
  • 2018 «Честным к жизни» (Single)

Клипы

  • 2012 «1001 раз»