Джонсон, Барт

08.03.2021

Бартон Роберт Джонсон (англ. Barton Robert Johnson; род. 1970) — американский актёр, наиболее известный своей ролью тренера Джека Болтона в серии фильмов «Классный мюзикл».

Биография

Барт Джонсон родился 13 декабря 1970 года в Голливуде, Калифорния, США. У него есть братья Адам Джонсон и Брэд Джонсон. Он женат на актрисе Робин Лайвли с 25 сентября 1999 года. У пары есть трое детей: Бейлен, Кейт и сын Уайатт Блейк.

Он провел большую часть своего детства на телевиденье с матерью Шарлин Джонсон, которая была парикмахером для сериалов, включая «Морк и Минди» (1978) и «Ангелы Чарли» (1976). Он вместе с семьей переехал в Парк Сити, Юта, США когда ему было четырнадцать лет.

В фильмах «Классный мюзикл», Джонсон играл тренера баскетбольной команды Ист-Хай, который также является отцом главного героя Троя Болтона (актер Зак Эфрон).

В 2007 году Джонсон снимал свою первую работу в качестве сценариста и режиссёра — фильм «The Run», снятый в Парагвае.

Джонсон владеет отелем Mill Bed & Breakfast в Мидуэе, штат Юта, который журнал «Redbook» недавно назвал «одним из 4 самых романтичных отелей в стране».

Фильмография

Интересные факты

  • Любит летать на самолётах, серфинг, горный велоспорт, футбол, баскетбол и кикбоксинг.
  • Учится с чемпионом мира кикбоксером Билли Блэнкс.
  • Соревновался против олимпийской сборной США, живя в штате Юта.
  • Играет в футбольной команде в Лос-Анджелесе.
  • Получил лицензию пилота в 1999 году.
  • Является владельцем гостиницы «Johnson Mill» в Мидвее, Юта, недалеко от Парк-Сити. Журнал «Redbook» назвал её «одной из 4 самых романтических гостиниц в стране».