Бегунова, Анна Евгеньевна

08.03.2021

Анна Евгеньевна Бегунова (род. 24 июля 1986, Омск, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Наиболее известна по роли Марины Чуганиной в телесериалах «Кухня», «Отель Элеон», «Гранд» и «СеняФедя».

Биография

В 2006 году окончила Школу-студию МХАТ (курс С. Земцова и И. Золотовицкого). Актриса Театра имени Пушкина.

В 2007 году на киевском фестивале «Молодость» получила приз Ива Монтана как лучшая молодая актриса за роль в фильме «Жестокость» Марины Любако. От актёра Сергея Лавыгина, есть сын Фёдор (родился в 2016 году). В 2018 году вышла замуж за Дмитрия Власкина. 19 августа 2019 года родилась дочь.

Театральные работы

Московский художественный театр им. А. П. Чехова

  • «С любимыми не расставайтесь»

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

  • «Апельсины & лимоны» — Сорель Блисс
  • «Босиком по парку» — Кори
  • «Одолжите тенора!» — Мэгги
  • «Много шума из ничего» — Геро
  • «Добрый человек из Сезуана» — Старуха
  • «Таланты и покойники» — Мари
  • «Женитьба Фигаро» — Фаншетта
  • «Аленький цветочек» — Алёнушка
  • «Кот в сапогах» — Принцесса Этенсель
  • «Доходное место» — Юлинька

Фильмография

  • 2004 — Женщины в игре без правил — дочь Веснина
  • 2004 — Полный вперёд! — Катя Свечкина
  • 2005 — Побег
  • 2007 — Волшебный чуланчик — Юла
  • 2007 — Жестокость — Вика
  • 2008 — Игра в прятки — Надежда
  • 2008 — Сердцеедки — Алиса
  • 2009 — Черчилль (фильм 8 «Убей меня») — Юля-«Линкс»
  • 2010 — Голоса — Даша
  • 2010 — Красная ртуть — Света
  • 2011 — На крючке! — англичанка
  • 2011 — Дорогая моя доченька — Оля, подруга Вероники
  • 2012 — Наследница
  • 2012 — Моя большая семья — Райка, жена Василенко, бывшая невеста Генки
  • 2013 — Лекарство против страха — Ольга, жена Дмитрия Варандина
  • 2013 — Повороты судьбы — Мария Тарабанова
  • 2014—2016 — Кухня 4—6 — Марина, жена Сени
  • 2016—2017 — Отель Элеон — Марина, жена Сени
  • 2018 — Гранд — Марина, жена Сени
  • 2018 — СеняФедя — Марина, жена Сени
  • 2018 — Звоните ДиКаприо! — Бегунова
  • 2019 — Рикошет — посредница

Факты

Училась вместе с актрисой Мирославой Карпович.

Является официальным русским голосом феи Динь-Динь в серии мультфильмов Дисней «Феи».