Hige o Soru. Soshite Joshi Kosei o Hirou.

08.03.2021

Hige o Soru. Soshite Joshi Kōsei o Hirou (яп. ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 Хигэ во сору. Соситэ дзёсико:сэй во хиро:) — ранобэ, написанное писателем под псевдонимом Симэсаба. Изначально, с марта 2017 года, он публиковал сочинение онлайн на пользовательском веб-сайте Kadokawa, посвящённом публикации романов, Kakuyomu. Позднее произведение было опубликовано издательством Kadokawa Shoten в трёх томах с февраля 2018 года в журнале «Kadokawa Sneaker Bunko». Манга-адаптация с иллюстрациями Имару Адати публикуется с ноября 2018 года в «Monthly Shōnen Ace» издательства Kadokawa Shoten. По мотвам ранобэ было анонсирован аниме-сериал.

Сюжет

Однажды Ёсиду поспешно отвергла девушка, в которую он был влюблён 5 лет. Утопив своё горе в алкоголе, по дороге домой он встречает старшеклассницу. Так и началась эта история про жизнь между сбежавшей из дома старшеклассницей Саю и 26-летним служащим.

Персонажи

Ёсида (яп. 吉田 Ёсида)

Саю Огивара (яп. 荻原 沙優 Саую Огива:ру)

Юдзуха Мисима (яп. 三島 柚葉 Ю:зуха Мисима)

Медия

Ранобэ

Изначально, с марта 2017 года, было опубликовано сочинение онлайн на пользовательском веб-сайте Kadokawa, посвящённом публикации романов, Kakuyomu. Позже ранобэ публиковалось издательством Kadokawa Shoten в трёх томах с февраля 2018 года в журнале «Kadokawa Sneaker Bunko».

Манга

Адаптация-манги с иллюстрациями Имару Адати публикуется с ноября 2018 года в журнале «Monthly Shōnen Ace» от издательства Kadokawa Shoten

Аниме

По мотивам ранобэ был анонсирован аниме-сериал. Производством займётся студия Project No.9, под руководством режиссёра Манабу Камиката, по сценарию Акао Деко. За дизайн персонажей отвечает Такаюки Ногути.

Критика

Ранобэ распродалось в количестве более 400 000 экземпляров, включая цифровые копии. Оно заняло 4-е место в категории бункобонов в рейтинге Kono Light Novel ga Sugoi! 2019.