Компаньоны (фильм, 2009)

08.03.2021

«Компаньоны» (фр. Les Associés) — франко-бельгийский телевизионный фильм 2009 года. На главную роль телеканал TF1 ангажировал Кристофера Ламберта, отказавшегося от съёмок на телевидении с 2005 года.

Сюжет

В начале фильма некто Розен, представившийся бывшим учителем, для наблюдения за домом, где должна произойти большая финансовая сделка с незаконным оборотом наркотиков, арендует дом напротив. На три дня слежки до совершения сделки Розен нанимает Каминского и Молину, имеющих криминальное прошлое, которые должны будут похитить деньги, полученные в результате этой махинации.

Каминский и Молина разнохарактерные гангстеры, поэтому в течение трех дней ожидания сделки постоянно ссорятся. Каминский более выдержанный, гангстер со стажем, со старомодным понятием чести (детей и женщин не трогать). Чтобы не отвечать на провокации Молины, он начинает следить за жизнью обитателей других домов, и Молина начинает заниматься тем же. В одном из них проживает Лорейн со своими детьми. Увидев наблюдения Каминского, она начинает его провоцировать на то, чтобы он повстречался с ней. Всё планируемое принимает совершенно другой оборот и заканчивается кровавой драмой.

В ролях

  • Кристофер Ламберт — Камински
  • Софи Дуез — Лореин
  • Франсуа Берлиан — Розен
  • Тьерри Фремон — Молина
  • Жоржес Корафас — Геральд
  • Эдуар Жиар — Денис

Награды

В 2009 году фильм был отобран для участия в Фестивале художественных телефильмов (Ла-Рошель, Франция), на котором сценарист фильма Эвре Кориан получил премию за лучший сценарий.