1-й Балтийский переулок

09.03.2021

Первый Балтийский переулок (название с 24 октября 1958 года) — переулок в Северном административном округе города Москвы на территории района Аэропорт.

История

Переулок получил своё название 24 октября 1958 года по расположению вблизи Балтийской улицы, в свою очередь получившей название по посёлку железнодорожников Белорусско-Балтийской железной дороги (ныне Рижское направление Московской железной дороги).

Расположение

1-й Балтийский переулок проходит от улицы Усиевича на северо-восток до Часовой улицы. На переулке организовано одностороннее движение в направлении от Часовой улицы к улице Усиевича. Нумерация домов начинается от улицы Усиевича.

Транспорт

Наземный транспорт

По 1-му Балтийскому переулку не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У юго-западного конца переулка, на улице Усиевича, расположена остановка «Головановский переулок» автобусов № 105к, 110, у северо-восточного, на Часовой улице, — остановка «1-й Балтийский переулок» автобусов № 105, 105к, 110.

Метро

  • Станция метро «Сокол» Замоскворецкой линии — южнее переулка, на Ленинградском проспекте.

Железнодорожный транспорт

  • Платформа Красный Балтиец (в границах станции Подмосковная) Рижского направления Московской железной дороги — северо-восточнее переулка, между улицей Космонавта Волкова и 2-м Амбулаторным проездом.