Шаракоис, Дмитрий Владимирович


Дмитрий Владимирович Шаракоис (род. 15 января 1986 года, Москва) — российский актёр. Наиболее известен по роли Бориса Левина в телесериале «Интерны».

Биография

В 2002 году поступил в ГИТИС на курс Сергея Голомазова. На третьем курсе института начал сниматься в кино. Дебютной для него стала небольшая роль в фильме «Любовь и краски». На последнем году учёбы Дмитрий снялся в эпизодических ролях сразу в нескольких фильмах: таких как «9 рота», «Опера. Хроники убойного отдела» и «Моя прекрасная няня».

В 2006 году окончил ГИТИС и стал актёром Московского театра юного зрителя, с 2007 года — актёром Театра имени Маяковского, а затем Театра на Малой Бронной. В его выпускной год выходят на экран сразу несколько фильмов, в которых он принимал участие: сериал «Последняя исповедь», молодёжный фильм «Никто не знает про секс» и сериал «Кто в доме хозяин?».

В 2007 году на экран вышли ещё несколько фильмов и сериалов с участием актёра. Прежде всего, фильм «Жизнь врасплох» и сериал «Школа № 1». В Театре на Малой Бронной играл Эдмунда в спектакле «Тайна старого шкафа». В Театре Маяковского исполнял роль Дамиса в «Тартюфе». В МТЮЗе играл в нескольких спектаклях: «Два клёна», «Питер Пэн» и «Зелёная птичка».

В 2010 году на экран вышли два сериала с его участием — «Похищение богини» и «Интерны», где он играл роль интерна Бориса Левина.

В 2014 году актёр сыграл роль Шурика в фильме «Кавказская пленница!», ремейке комедии 1966 года Леонида Гайдая. Фильм получил отрицательные оценки кинокритиков.

В 2018 году переехал из Москвы в Лондон.

Работал в русском ресторане официантом.

Учит английский. Готовит стендап программу. Параллельно поиску работы в театре и кино, подрабатывает на стройке.

Роли в театре

Театр им. Маяковского

  • «Тартюф» — Дамис (реж. С. Н. Посельский)

Московский Театр юного зрителя

  • «Два клёна» — Иванушка (реж. В. Н. Платонов)
  • «Зелёная птичка» — Дзанни (реж. Г. Р. Тростянецкий)
  • «Невероятный иллюзион» — Эрни (реж. В. Котовицкий);
  • «Питер Пэн» — Джон Майкл Дарлинг (реж. Р. Олингер).

Театр на Малой Бронной

  • «Тайна старого шкафа» — Эдмунд (реж. А. Фроленков).

Театр

  • «Дуэнья» — Дон Фернандо (реж. Р. С. Самгин) театральная компания Маскарад

Фильмография

  • 2003 — Любовь и краски — Женя
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Иван Ложкин
  • 2004 — Моя прекрасная няня — Вася, сосед Прутковских
  • 2005 — 9 рота — призывник
  • 2005 — На низкой частоте — мим
  • 2006 — Никто не знает про секс — Гepa
  • 2006 — Последняя исповедь — Борис-сирота
  • 2007 — Артистка — Олег, монтировщик сцены
  • 2007 — Жизнь врасплох — Тёма
  • 2007 — Кто в доме хозяин? — Эдик
  • 2007 — Школа № 1 — Максим
  • 2007 — Сокровище — вор
  • 2008 — Новая Земля — Эстонец
  • 2008 — Отряд — Герман Фонтишин
  • 2008 — Псевдоним «Албанец» 2 — эпизод
  • 2009 — Блудные дети — Тарас в юности
  • 2009 — Барвиха — Мухомор
  • 2009 — Майонез — Родион
  • 2005-настоящее время — Made In Woman / Comedy Woman — Дмитрий Незлобин
  • 2009 — Меч — наркодилер Буратино
  • 2010 — Похищение Богини — Сергей Трошин
  • 2010 — Голоса — Тимур
  • 2010—2016 — Интерны — Борис Аркадьевич Левин
  • 2011 — Беременный — доктор Тихонов
  • 2011 — Люблю и точка — Пётр
  • 2011 — Немного не в себе — Павел
  • 2012 — Дело следователя Никитина — художник-фальшивомонетчик
  • 2012 — Мужчина с гарантией — Мелкий
  • 2014 — Кавказская пленница! — Шурик
  • 2014 — Невероятные приключения Алины — Икс
  • 2014 — Территория — Феникс
  • 2016 — Если бы да кабы — Сергей Померанцев
  • 2016 — Неваляшка — Серёжа
  • 2016 — Отражение радуги — Егор Буратаев, хакер
  • 2017 — Должок — Виталий
  • 2018 — Приставы — Константин
  • 2021 — Корпорация Ad Libitum — художник