Сабуров, Нурлан Алибекович

09.03.2021

Нурлан Алибекович Сабуров (род. 22 декабря 1991, Степногорск, Акмолинская область, Казахстан) — казахстанский и российский комик, получивший широкую известность благодаря выступлениям в жанре стендап. В 2013 году Сабуров попробовал себя в рубрике «Открытый микрофон» в шоу «Stand Up» на ТНТ. Попав на телевидение, прославился дерзким стилем поведения и остросоциальными шутками.

Входит в 10 лучших молодых комиков России. С апреля 2019 года — ведущий шоу Что было дальше?, выходящего на YouTube на канале LABELCOM.

Детство и юность

Нурлан Сабуров родился и вырос в Степногорске, Республика Казахстан. В детстве увлекался боксом. После окончания школы переехал в Екатеринбург, чтобы получать высшее образование в Уральском федеральном университете на факультете физкультуры. Играл в КВН, выступая за университетскую команду, практиковался в жанре стендап. Вместе с друзьями организовывал выступления в барах и на концертных площадках.

Карьера

В Екатеринбурге познакомился с комиком Дмитрием Романовым, который посоветовал ему подать заявку на участие в «Открытом микрофоне» при Stand Up. В 2014 году Сабуров переехал в Москву из Екатеринбурга вместе с семьей, уже выступая на телевидении в качестве резидента шоу Stand Up на ТНТ.

В 2017 году отправился в тур «IQ» по городам России и Казахстана.

В декабре 2018 года снял свой первый сольный стендап-концерт на телевидении.

В конце апреля 2019 года на канале LABELCOM на YouTube вышел первый выпуск юмористического шоу «Что было дальше?», ведущим которого является Нурлан Сабуров.

В мае 2020 года Forbes назвал Сабурова одним из самых перспективных россиян до 30 лет, поместив 28-летнего комика в рейтинг «З0 до 30» в категории «Новые медиа». Согласно изданию, гонорар Сабурова за выступление оценивается в $10,000.

Личная жизнь

Нурлан женат на девушке Диане, с которой познакомился в студенческие годы в Екатеринбурге. У пары двое детей: дочь Мадина (род. 2012) и сын Тагир (род. 2017).