Кубок претендентов по волейболу среди женщин 2019

11.03.2021

II розыгрыш Кубка претендентов по волейболу среди женских команд проходил с 26 по 30 июня 2019 года в Лиме с участием 6 национальных сборных. Победителем соревнования стала сборная Канады. Она получила право выступать в следующем сезоне в Лиге наций вместо сборной Болгарии, показавшей худший результат среди команд-претендентов в розыгрыше Лиги наций-2019.

Участники

В розыгрыше Кубка претендентов приняли участие 6 команд.

От Европы в соревновании право выступить на турнире получили победитель и финалист Золотого дивизиона Евролиги-2019 — Чехия и Хорватия. Участником Кубка претендентов от Азии на основании рейтинга Международной федерации волейбола стала сборная Тайваня, после того как занимающие более высокие позиции в рейтинге команды Казахстана и Австралии отказались от участия в отборочных играх. От Южной Америки путёвка на Кубок претендентов также согласно мировому рейтингу досталась сборной Аргентины. Среди североамериканских команд был проведён отборочный турнир.

Североамериканский отборочный турнир

В турнире, проходившем в канадском Шатоге, приняли участие 3 команды. Отказалась от выступления первоначально заявленная сборная Кубы. Победителем стала сборная Канады.

Основной турнир

Матчи прошли с 26 по 30 июня в Лиме. Сборные играли в один круг в двух группах из трёх команд, затем четвёрка сильнейших провела полуфинальные матчи и финалы за 1-е и 3-е места.

Группа A

Группа B

Полуфиналы

Матч за 3-е место

Финал

Призёры