Детектив Нэш Бриджес

14.03.2021

«Детектив Нэш Бриджес» (англ. Nash Bridges) — американский детективный телесериал, созданный Карлтоном Кьюзом. Премьера первой серии состоялась 29 марта 1996 года на канале CBS.

Описание

Актёр и продюсер сериала Дон Джонсон играет главу отдела специальных расследований, лейтенанта (затем — капитана) Нэша Бриджеса. Формально его отдел приписан к полиции Сан-Франциско, но по сути занимается расследованием самых сложных дел.

Расследовать порученные его ведомству дела Нэшу помогает друг и напарник Джо Домингес (Чич Марин), компьютерный гений Харви Лик (Джефф Перри) и не в меру амбициозный Эван Кортес (Хайме Гомес). Также в сериале периодически появляются второстепенные непостоянные сотрудники.

В сюжете сериала присутствуют отец Нэша Ник (Джеймс Гэммон) и дочь Кэссиди (Джоди Лин О’Киф).

Съёмки

Съёмки сериала велись в районе залива у Сан-Франциско, а также и на улицах города, включая Embarcadero и пирсы с 30 по 32. Находящийся неподалёку Остров Сокровищ был использован в качестве штаб-квартиры для шоу. Для производства сериала было задействовано несколько сотен местных рабочих, в том числе плотники, электрики, декораторы, техники реквизита, сценические артисты, менеджеры, водители, операторы, инженеры специальных эффектов, звукооператоры, гримёры, парикмахеры и волонтёры. Затраты на производство составляли почти 2 миллиона долларов за эпизод. Премьера шоу в США состоялась 29 марта 1996 года в 22:00 на канале CBS.

Продюсерами первых 4-х сезонов шоу были Don Johnson Company и Carlton Cuse Productions в сотрудничестве с Rysher Entertainment. В 1999 году Paramount Television Network, после приобретения компании Rysher, продолжил работу над сериалом.

За всё время показа в качестве заглавной темы сериала использовались 3 разные мелодии. В первом сезоне использовалась в основном инструментальная мелодия. В сезонах 2-5 использовалась тема известной песни «I got a friend in you to lead me out of the cold». В 6 сезоне тема была снова изменена, использовалась в основном инструментальная музыка в стиле техно.

Окончание съёмок

Шестой сезон сериала «Детектив Нэш Бриджес» стал последним, однако шоу получило хороший рейтинг от Nielsen. После битвы рейтингов вечера пятницы, в которой он сериал проиграл сериалу «Закон и порядок: Специальный корпус», выходившему на канале NBC, шоу было закрыто. Компания Paramount Network Television пришла к выводу, что 2 миллиона долларов за эпизод это слишком много. Телеканал CBS надеялся на седьмой сезон Нэша Бриджеса, но Paramount не была готова платить, хотя в то время как CBS, так и Paramount владела компания Viacom. Другим фактором, который также привел к окончанию сериала, было то, что Дон Джонсон хотел уйти из него.

Главные персонажи

Второстепенные персонажи

Реакция

Критика и отзывы

Телевизионные рейтинги