Идское сельское поселение

23.03.2021

Идское сельское поселение — упразднённое сельское поселение в составе Бабушкинского района Вологодской области. Расположено на юге района, на границе с Костромской областью. Центр — посёлок Ида.

Население по данным переписи 2010 года — 472 человека, оценка на 1 января 2012 года — 459 человек.

История

В 1999 году был утверждён список населённых пунктов Вологодской области. Согласно этому списку в Идский сельсовет Грязовецкого района входили 4 лесных посёлка Монзенской железной дороги: Ида, Кордон, Гремячий и Карица.

1 января 2006 года в соответствии с Федеральным законом № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» посёлки Ида и Кордон образовали Идское сельское поселение Бабушкинского района, а Гремячий и Карица вошли в Толшменское сельское поселение Тотемского района. При этом в административно-территориальном делении Грязовецкого, Бабушкинского и Тотемского районов изменений не было.

Законом Вологодской области от 1 июня 2015 года № 3667-ОЗ Идское сельское поселение, Миньковское сельское поселение и Юркинское сельское поселение были объединены в сельское поселение Миньковское с административным центром в селе Миньково.

Населённые пункты

В состав сельского поселения входили 2 посёлка.