Touch Your Woman

06.04.2021

Touch Your Woman — девятый студийный альбом американской кантри-певицы Долли Партон, выпущенный 6 марта 1972 года на лейбле певицы Dolly Records в партнёрстве с RCA Nashville. Его продюсировал Bob Ferguson. Титульная песня альбома и лид-сингл «Touch Your Woman» была номинирована на премию Грэмми.

10 октября 2014 года альбом был переиздан в цифровом формате.

История

Сессия записи альбома началась 14 декабря 1971 года в RCA Studio B в Нашвилле, штат Теннесси. Две дополнительные сессии последовали 1 и 12 января 1972 года. Песня «Love Isn’t Free» была записана 30 октября 1969 года для альбома 1969 года The Fairst of Them All. Альбомная титульная песня «Touch Your Woman» была номинирвоана на премию Грэмми в категории Best Country Vocal Performance, Female, на 15-й церемонии Грэмми.

Отзывы критиков

Альбом получил положительные и умеренные отзывы музыкальной критики и интернет-изданий: AllMusic, Billboard ("Мисс Партон в настоящее время делает очень успешную карьеру, и эта пластинка поднимет её вверх по карьерной лестнице. Прекрасный стилист и превосходный автор песен. Спродюсированный Бобом Фергюсоном этот потрясающий пакет песенн демонстрирует прекрасный голос и писательский талант очаровательной девушки кантри, Cashbox («На этом LP из десяти новых композиций она достигает новых высот эмоций как в пении, так и в написании песен»).

Коммерческий успех

Альбом поднялся до 19-го места в американском хит-параде музыки кантри Billboard Hot Country LP. В феврале 1972 года вышел лид-сингл «Touch Your Woman», который поднялся до 6-го места в чарте Billboard Hot Country Singles и до 28-го места в канадском чарте RPM Country Singles.

Список композиций

Чарты

Альбом

Синглы