Бабинский сельсовет

11.04.2021

Бабинский сельсовет — сельское поселение в Обоянском районе Курской области Российской Федерации.

Административный центр — село Вышнее Бабино.

География

Земли на территории Бабинского сельсовета богаты черноземом ( тяжелый суглинок), содержание гумуса – одно из самых высоких в Обоянском районе. Почвы подвержены водной эрозии.

Граничит с Медвенским районом, с восточной и южной стороны с муниципальным образованием «Рыбино-Будский сельсовет», с западной стороны граничит с Большесолдатским районом.

По территории сельсовета протекает река Рыбинка.

История

Статус и границы сельского поселения установлены Законом Курской области от 21 октября 2004 года № 48-ЗКО «О муниципальных образованиях Курской области»

Население

Более 70 % жителей муниципального образования составляют жители предпенсионного и пенсионного возрастов.

Состав сельского поселения

Инфраструктура

Вышнебабинская основная общеобразовательная школа, Бабинский ЦСДК, Бабинская сельская библиотека, Нижнебабинский ФАП, Вышнебабинский ФАП, три торговые точки, Обоянский свекловод, предприятия «Надежда» и «Пахомов».

Русская православная церковь

В конце XVII века на территории нынешнего села Нижнее Бабино была построена деревянная церковь во имя Святого Афанасия и Кирилла. В настоящее время церковь отнесена к памятникам исторического наследия местного значения, но Церковь находится в полуразрушенном состоянии и, по заключению экспертов, восстановлению не подлежит.