Климавичюс, Линас


Линас Альбертович Климавичюс (лит. Linas Klimavičius; род. 10 апреля 1989, Паневежис) — литовский футболист, защитник клуба «Судува» и сборной Литвы.

Карьера

Линас Климавичюс — воспитанник футбольного клуба «Экранас» из Паневежиса. Его первым тренером в профессиональном футболе был Гедриус Юзеленас. Начинал свою карьеру Климавичюс в «Экранасе». За команду Климавичюс в А-лиге сыграл 15 матчей и забил 1 гол. Тогда перспективного защитника заметили в «Судуве» и в следующем сезоне Линас сменил клуб. В «Судуве» Климавичюс продержался недолго. За небольшой отрезок времени Климавичюс стал серебряным и бронзовым призёром литовского чемпионата. В 2008 году перешёл в днепропетровский «Днепр». Вот как прокомментировал тренерский штаб появление в их команде молодого литовца:

Линас Климавичюс — молодой футболист, защитник, которого мы взяли на перспективу. Мы очень рассчитываем на него в будущем, пока же он выступает за дублирующий состав. Думаю, уже в скором будущем у него есть все шансы укрепить нашу линию обороны.

Климавичюс дебютировал в первой команде «Днепра» в матче против донецкого «Металлурга» 19 октября 2008 года. Счёт той встречи 1:1.

Его старший брат Арунас — защитник казахстанского клуба «Актобе» и национальной сборной Литвы.

Достижения

«Жальгирис»
  • Чемпион Литвы: 2016
  • Обладатель Кубка Литвы: 2015/16, 2016
  • Обладатель Суперкубка Литвы: 2016, 2017