Келли, Джош (певец)

07.09.2021

{{Музыкант | Фон = вокалист | Имя = Джош Келли | Оригинал имени = Josh Kelley | Изображение = JoshKelleyMarch2007.jpg | Ширина = 220 | Описание изображения = | Имя при рождении = Джошуа Бишоп Келли | Полное имя = | Дата рождения = 30.01.1980 | Место рождения = Огаста (Джорджия), Джорджия, США |Огаста]] Джошуа Бишоп Келли (англ. Josh Kelley, 30 января 1980 года) — американский певец и автор песен.

Юность

Родился в Огасте, штат Джорджия в семье кардиолога, Джона Келли, и Гейл Келли . Начал свою музыкальную карьеру в возрасте 11 лет. Его младший брат, Чарльз Келли, является участником кантри-трио Lady A . Будучи подростками, Келли и его брат, Чарльз создали группу под названием Inside Blue. Группа выпустила компакт-диск с пятью песнями, что привело к встрече с Джеймсом Брауном.

Келли закончил Миссисипский университет в городе Оксфорд, штат Миссисипи, и является членом братства Каппа Сигма.

Карьера

В 2001 году Келли выпустил свой независимый альбом Changing Faces, а в 2002 году подписал контракт с Hollywood Records. Работая с продюсером, Джоном Алагией, Келли выпустил альбом For The Ride Home 3 июня 2003 года.

23 августа 2005 года и Келли выпустил свой второй альбом Almost Honest , который включал в себя сингл Only You.

Позже он расторгнул контракт с Hollywood Records и выпустил свой третий альбом, Just Say The Word под своим собственным лейблом Threshold. Цифровая версия альбома была выпущена через iTunes 6 июня 2006 года, в то время как сам альбом был выпущен в магазинах США 25 июля 2006 года.

Следующий альбом Келли, Special Company, был выпущен в США 14 января 2008 года. Его лейбл Threshold был переименован в DNK Records, чтобы избежать путаницы с другим лейблом звукозаписи с тем же именем.

В ноябре 2009 года он подписал контракт с MCA Nashville и начал записывать свой первый кантри-альбом в 2010 году . Первый сингл альбома, Georgia Clay, был выпущен на кантри-радио в августе 2010 года. Сингл вошел в топ-20 хитов чарта Hot Country Songs. Альбом, также названный Georgia Clay, был выпущен в марте 2011 года.

В 2016 году Келли выпустил альбом New Lane Road.

Личная жизнь

Весной 2005 года Келли познакомился с актрисой, Кэтрин Хайгл, после того как она снялась в его клипе на песню Only You. Год спустя, в июне 2006-го, они обручились .Он написал для нее песню Hey Katie. Свадьба Хайгл и Келли состоялась 23 декабря 2007 года в отеле Stein Eriksen Lodge в Парк-Сити, штат Юта. На церемонии присутствовали коллеги Хейгл по сериалу Анатомия страсти Т. Р. Найт, Сандра О, Эллен Помпео и Джастин Чемберс, а также Кейт Уолш.

В 2009 году пара усыновила южнокорейскую девочку , назвав ее Нэнси Ли в честь матери Хайгл и ее приемной старшей сестры корейского происхождения соответственно. Нэнси Ли родилась с врожденным пороком сердца, который был устранен с помощью операции на открытом сердце, прежде чем она покинула Южную Корею . Келли и Хайгл усыновили вторую дочь, Адалайду Мари Хоуп, в апреле 2012 года .

20 декабря 2016 года Хейгл родила сына, которого назвали Джошуа Бишоп Келли-младший .

Келли, Хайгл и их дети живут в Окли, штат Юта .

Дискография

Студийные альбомы

Миниальбомы

Синглы

Гостевые синглы

Другие работы

Музыкальные клипы