168-я улица (Нью-Йоркское метро)

09.09.2021

168-я улица (англ. 168th Street) — это пересадочный узел Нью-Йоркского метро. Он расположен на пересечении Бродвея, Сент-Николас-авеню и 168-й улицы.

В пересадочный узел входят станции следующих линий:

  • линия Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти,
  • линия Восьмой авеню, Ай-эн-ди.

На станциях пересадочного узла останавливаются маршруты:

  • 1, A (круглосуточно),
  • C (круглосуточно, кроме ночи).

Платформы линии Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти

«168-я улица» (англ. «168th Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Бродвея и Седьмой авеню, Ай-ар-ти. На станции останавливается маршрут 1 (круглосуточно). Станция открылась 16 марта 1906 года и состоит из двух боковых платформ.

Эта станция — одна из трёх во всём метрополитене, на которые можно попасть только на лифте. Остальные две — это соседняя 181-я улица, а также расположенная на той же линии в Бруклине Кларк-стрит.

  • Именная мозаика

Платформы линии Восьмой авеню, Ай-эн-ди

«168-я улица» (англ. «168th Street») — станция Нью-Йоркского метрополитена, расположенная на линии Восьмой авеню, Ай-эн-ди. На станции останавливаются маршруты A (круглосуточно) и C (круглосуточно, кроме ночи). Станция является северной конечной для маршрута C. Экспресс-пути используются маршрутом A (круглосуточно, кроме ночи). Локальные пути используются маршрутами A (ночью) и C (круглосуточно, кроме ночи). Станция открылась 10 сентября 1932 года и состоит из двух островных платформ и четырёх путей. При этом, в отличие от большинства подобных станций, внешние пути используются экспрессами, а внутренние — локальными поездами. К северу от станции внутренние пути уходят в подземное депо «174-я улица» и служат для оборота тех поездов, для которых станция является конечной (маршрут C). Внешние пути продолжаются дальше.

Поезд R32 C

Соседние станции