Баланан, Эрван

04.10.2021

Эрван Баланан (фр. Erwan Balanant) — французский политик, депутат Национального собрания Франции.

Биография

Родился 21 февраля 1971 года в Лорьяне (департамент Морбиан). Бывший профессиональный спортсмен, был членом молодежной сборной Франции по в прыжкам в высоту.

Фотограф и режиссер по профессии, он работал со многими известными французскими актерами и певцами на звукозаписывающей студии Mercury. В 2017 году снял документальный фильм «A la rencontre des femmes oubliées» о положении женщин в условиях высокой нестабильности.

В 2007 году Эрван Баланан вступил в партию Демократическое движение. В марте 2008 года он был избран в муниципальный совет города Кемперле, стал заместителем мэра по вопросам коммуникаций и связям с общественностью. В 2010 году по списку партии баллотировался в Региональный совет Бретани, но не был избран. В 2012 году активно участвовал в президентской кампании лидера партии Франсуа Байру и безуспешно баллотировался в депутаты Национального собрания по 8-му округу департамента Финистер.

На муниципальных выборах 2014 года в Кемперле он возглавил партийный список, занявший в 1-м туре второе место. Объединившись с правым списком, боролся во 2-м туре с кандидатом социалистов Мишелем Керне и проиграл, получив 45,93 % голосов. В городском совете возглавил оппозицию.

В 2015 году Эрван Баланан вышел из партии Демократическое движение из-за несогласия с ее дрейфом вправо. В 2017 году он вступил в движение «Вперёд!» Эмманюэля Макрона, а в июне того же года стал кандидатом президентского большинства на выборах в Национальное собрание по 8-му избирательному округу департамента Финистер. 18 июня 2017 года он победил во 2-м туре своего бывшего соперника по выборам в Кемперле Мишеля Керне, получив 51,45 % голосов.

В Национальном собрании Эрван Баланан является членом комиссии по законодательству.

Занимаемые должности

с 03.2008 — член совета города Кемперле
с 21.06.2017 — депутат Национального собрания Франции от 8-го избирательного округа департамента Финистер