Индиго (фильм)

07.10.2021

«Индиго» — российский фантастический триллер режиссера Романа Прыгунова. Премьера состоялась 26 марта 2008 года.

Аннотация

Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они — Индиго, люди будущего. Чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и помнят свои прошлые жизни. Их уникальность пугает одних и восхищает других. Они не дают покоя родителям, учителям, врачам, прессе и милиции.

Лидер ребят-индиго Андрей Каляев бьёт тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки — индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того, чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придётся применить все свои способности.

В ролях

Прокат фильма

В России фильм собрал $4 675 200. Фильм посмотрело примерно 641.2 тыс. зрителей. В 2009 году фильм получил награду «MTV-Россия».

Мнение рецензентов о фильме крайне отрицательное. По данным агрегатора оценок российских и зарубежных критиков, отечественные критики в среднем оценили фильм в 38 из 100 баллов, зарубежные — в 13 из 100.