Юдина, Светлана Дмитриевна

26.10.2021

Юдина Светлана Дмитриевна — певица и автор песен компании HiCC Entertainment. Родилась в России на о. Сахалин в г. Поронайск, 23 Ноября 1996 года. Переехав в Южную Корею, стала первым kpop—айдолом из России, выступающим на корейской сцене сольно. Более известная как «Lana». Стала первой в Корее руcской (татарского происхождения) в k-pop группе, как правило состоящей лишь из азиатов, представляющих зачастую Южную Корею, Японию, Китай.

Жизнь и карьера

1996—2018: начало карьеры

Светлана Юдина родилась в Поронайске, Россия. С детства мечтала стать певицей. Её отец наполовину татарин. Однажды, она посмотрела дораму «Мальчики краше цветов» и увлеклась Южной Кореей. После самостоятельного изучения корейского языка, она отправилась учиться в университет Сонгюнгван

До того, как она присоединилась к HiCC Entertainment, Лана была стажёром в Thought Entertainment и должна была дебютировать в этом агентстве. Однако дебют был отменён и девушка перешла в HiCC Entertainment.

Так же, Лана снялась в клипе J Cat «Face Time» в январе 2019.

2019 — настоящее время: сольный дебют

Лана официально дебютировала 27 июня 2019 года с клипом «Take the wheel». В конце года, она выпустила свой второй клип «Make it real»

2021

Лана выпустила песню «Flying’ in the sky», и полностью спродюсировала её сама, сняв клип на свой бюджет. Песня и клип вышел 16 июля 2021 года на её собственном YouTube-канале LANA.

Фильмография

ТВ-шоу

Песни