Моргаду, Камила

14.11.2021

Камила Моргаду (порт. Camila Morgado, род. 12 апреля 1975, Петрополис, штат Рио-де-Жанейро) — бразильская актриса.

Биография

Камила Моргаду (настоящая фамилия — Рибейру да Силва, творческий псевдоним Моргаду — девичья фамилия бабушки по материнской линии) родилась в городе Петрополис в горном районе штата штат Рио-де-Жанейро в семье предпринимателя и домохозяйки. В 17 лет она переехала в столицу штата, пыталась поступить в медицинский университет, но провалила вступительный экзамен. Затем Моргаду училась в школе искусств, а также некоторое время изучала актёрское искусство в Федеральном университете Рио-де-Жанейро, но не окончила его. Позже она переехала в Сан-Паулу, где училась у режиссёра Антунеша Фильо, а затем присоединилась к труппе Жеральда Томаса, став профессиональной театральной актрисой. В 2000 году Моргаду пробовалась на роль в телесериале «Клон», но не подошла на неё. Однако режиссёр сериала Жайме Монжардим запомнил молодую актрису и в 2003 году пригласил на главную роль в свою новую работу — мини-сериал «Дом семи женщин», ставший её дебютной работой на телевидении.

Актёрским прорывом для Моргаду стала главная роль в биографической ленте 2004 года «Ольга», повествующей об немецко-бразильской коммунистке Ольге Бенарио-Престес. Ради роли актрисе пришлось похудеть на семь килограмм, обрить голову, три ночи спать в бараке, обучаться самообороне и стрельбе, а также выучить немецкий язык. Её исполнение было отмечено номинацией на премию Бразильской киноакадемии, а также несколькими менее значительными наградами.

В середине 2000-х Моргаду стала востребованной в теленовеллах. Она играла живущую в Майами бразильянку Мэй в сериале «Америка» (2005), журналистку Малу в «Прожить жизнь» (2009—2010), Ноэмию в «Проспекте Бразилии» (2012) и Марию Анжелику в «Тусовке» (2014). Также на счету Моргаду появления в качестве приглашённой звезды в сериалах «Дневник соблазнителя», «Шкафы и Флюкс», «Создать свою историю». В биографическом мини-сериале 2006 года «Жуселину Кубичек» она сыграла журналистку-лесбиянку Ану Росенберг.

Личная жизнь

Камила Моргаду недолго встречалась с актёром Уго Ресенде, вместе с которым снималась в сериале «Прожить жизнь». Затем у неё был роман с театральным режиссёром Эрнесто Пикколо. В 2012 году она начала встречаться с дизайнером Луизом Стейном.

Фильмография