Робб Флинн

16.11.2021

Робб Флинн (англ. Robb Flynn, имя при рождении Лоуренс Мэтью Кардин (Lawrence Matthew Cardine), родился 19 июля 1967 года, Окленд, Калифорния) — вокалист и гитарист грув-метал-группы Machine Head.

Биография

Флинн основал трэш-метал группу Forbidden (первоначально Forbidden Evil) в последний год обучения в American High School (Фримонт, Калифорния). Он играл в этой группе в период с 1985 по 1987 год и написал четыре песни, которые появились на дебютном альбоме группы: «Chalice Of Blood», «Forbidden Evil», «As Good As Dead» и часть «March Into Fire», но покинул коллектив ещё до выхода альбома, чтобы стать гитаристом другой местной группы, Vio-lence.

После ухода из Vio-lence Флинн вместе с Адамом Дьюсом создал грув-метал группу Machine Head, дебютный альбом которой Burn My Eyes получил высокие оценки критиков и разошёлся по миру в количестве, превышающем 500 000 экземпляров. В составе Machine Head он записал девять полноформатных альбомов, два концертных альбома и более десятка синглов. Помимо вокала, он исполняет в группе партии соло и ритм-гитары.

С 2003 года Флинн ведет дневник на сайте группы, в котором описывает все происходящее с ним и с группой.

В январе 2005 Флинн был выбран в качестве одного из четырёх капитанов команд для проекта Roadrunner United, приуроченного к 25-й годовщине Roadrunner Records. Флинн написал несколько песен и спел в дуэте с Говардом Джонсом из Killswitch Engage в песне «The Dagger».

Флинн дважды удостаивался премии журнала Metal Hammer. В 2007 году он получил «Golden God Award», а в 2012 году звание «Riff Lords».

Флинн периодически устраивает сольные акустические концерты, на которых исполняет песни Machine Head («Davidian», «Now I Lay Thee Down», «Descend The Shades Of Night»), а также кавер-версии композиций известных групп. В память о Дебби Эбоно (Debbie Abono) и Ронни Джеймсе Дио он записал и выпустил кавер-версию песни Die Young группы Black Sabbath.

Личная жизнь

Музыкант женат и имеет двух сыновей.

Дискография

Vio-lence

  • Eternal Nightmare (1988)
  • Oppressing the Masses (1990)

Machine Head

  • Burn My Eyes (1994)
  • The More Things Change... (1997)
  • The Burning Red (1999)
  • Supercharger (2001)
  • Through the Ashes of Empires (2003)
  • The Blackening (2007)
  • Unto the Locust (2011)
  • Bloodstone & Diamonds (2014)
  • Catharsis (2018)